Слишком теплая одежда чаще становится причиной простуды у детей, чем легкая — врач


Слишком теплая одежда чаще становится причиной простуды у детей, чем легкая - врач

При первых же похолоданиях заботливые мамы кутают детей в несколько слоев одежды, однако специалисты уверяют, что слишком теплая одежда нередко становится причиной простудных заболеваний.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова.

Подхватить простуду или грипп в межсезонье детям очень просто, потому родители заботливо пичкают своего ребенка витаминами и одевают в несколько свитеров.  

«У детей обмен веществ происходит быстрее, потому и мерзнут они меньше, чем взрослые. Однако результат обилия трехслойной одежды лишь создает дискомфорт для ребенка и лишние риски для его здоровья.  Дети не сидят на месте и постоянно бегают-прыгают, играют… под двумя свитерами и майками, колготами и теплыми штанами детское тело потеет. И как только малыш останавливается – он в прямом смысле слова становиться легкой мишенью для простуды», — говорит врач.

Читайте также:  Благодаря поддержке Медведчука, Рабинович получает шанс заинтересовать новые группы избирателей - Мартынюк

Зачастую такая щепетильность взрослых связана с тем, что дети болеют чаще взрослых. И это, по словам эксперта, норма, так как детский организм формирует иммунитет и в отличие от взрослого, просто еще не привык давать отпор болезнетворным бактериям и вирусам. Проще говоря, ребенок в норме должен болеть 3-4 раза в год – это нужно для того, чтобы у организма вырабатывались защитные клетки. 

Одевая ребенка как капусту, родители или бабушки зачастую сами того не желая, ускоряют этот процесс, что тоже не идет на пользу.   Помимо этого, слишком теплая и объемная (многослойная) одежда может стать причиной сбоя механизмов терморегуляции тела.

Читайте также:  Нардеп Ризаненко: «консерва» или «голубь мира»?

«Дополнительный аргумент для родителей, чтобы они перестали мучить детей в том, что под многослойной тугой теплой одеждой может нарушится кровообращение, терморегуляция, а также процесс формирования костно-мышечной системы. Многослойная одежда , плотно прилегающая к телу, оправдана в сильные морозы, но никак не при плюсовых температурах, особенно с сильным ветром», — говорит эксперт.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =

Подробнее в Культура
В США умер известный актер

И. Еленева: «Лечить ВИЧ/СПИД есть чем, но люди не торопятся сдавать анализы»

Г. Рябцев: «По вине Кабмина и «Нафтогаза» украинцы рискуют остаться без отопления»

Купила для ребенка: Жительница Николаева обнаружила в конфетах червей (ВИДЕО)

Под Одессой авто слетело с трассы под мост (ФОТО)

На Львовщине психически больной пожилой мужчина ударил ножом соседа

Закрыть