Венгрия может сорвать процесс интеграции Украины в ЕС – европейский обозреватель

Венгрия может сорвать процесс интеграции Украины в ЕС – европейский обозреватель

Из-за вновь разгоревшегося дипломатического конфликта между Будапештом и Киевом Венгрия может окончательно сорвать процесс широкой интеграции Украины в структуры Евросоюза.

Такое мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула аналитик, в настоящее время Венгерская Республика (ВР) располагает всеми необходимыми средствами для того, чтобы заблокировать участие нашей страны в целом ряде саммитов и даже рабочих встреч — как на уровне Совета Европы, так и в рамках совместных комиссий.

«Входя в руководящие структуры ЕС, Будапешт будет голосовать против окончательного вступления Украины в Объединенную Европу, и остальные страны-члены Евросоюза обязаны считаться с такой венгерской позицией», — отметила, в частности, она.

По словам М. Пьюдеба, на данный момент путей для полного примирения ВР и Киева нет.

Напомним, грандиозный скандал разразился на прошлой неделе, когда стало известно о выдаче консульством Венгрии в Берегово (Закарпатская область) венгерских паспортов украинским гражданам. МИД Украины назвал эти действия недопустимыми и пригрозил высылкой венгерского консула. Официальный Будапешт завил, что прибегнет к «зеркальным мерам» в отношении украинских дипломатов. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Настя Каменских в откровенном бикини показала пятую точку (ФОТО)

Украинская поп-исполнительница Настя Каменских NK показала стройную фигуру в купальнике.

Закрыть