«РАЗУМНАЯ СИЛА» начинает подписную кампанию за мир и представляет свой план в Европе


«РАЗУМНАЯ СИЛА» начинает подписную кампанию за мир и представляет свой план в Европе

Политическая партия «РАЗУМНАЯ СИЛА» заявила о начале подписной кампании «Народной декларации о мире», которая будет проходить по всей территории Украины.

При этом уже на этой неделе руководство партии расскажет политикам в ЕС о деталях визита на неподконтрольную Украине территорию Донбасса и о том, как мирные граждане Украины, оказавшиеся по ту сторону конфликта, хотят мира. Лидер партии Александр Соловьев уже сейчас находится в Евросоюзе и готовится к презентации мирной программы «РАЗУМНОЙ СИЛЫ» на международном уровне. 

Об этом заявили на пресс-конференции 19 сентября в информагенстве «Украинские новости» заместитель Председателя политической партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» Александр Савченко и заместитель Председателя политической партии Анна Левчук. Они рассказали о визите в Луганск и встрече с активными украинскими гражданами, проживающими там и искренне поддерживающими мирную программу. 

«На прошлом пресс-брифинге, который состоялся 14 сентября, мы заявили о старте прямых мирных переговоров между всеми жителями страны, которые разделены войной. На брифинге объявили номера телефонов горячей линии, на которые могут обращаться украинцы с обеих сторон линии разграничения. И эти телефоны буквально разрывались, поддержка людей превысила даже наши ожидания! Поэтому уже 15 сентября мы поехали в Луганск», – сообщил заместитель председателя партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» Александр Савченко.

Читайте также:  "Голос країни 9": что было в седьмом выпуске шоу

Он напомнил, что на сегодняшний момент на этих территориях существуют общественные организации, зарегистрированные в Украине, существуют украинские активисты. И, как это ни странно для украинской власти, существуют граждане Украины, которым нужен мир. Мир в составе единой Украины. Эти люди с украинскими паспортами, с четкой проукраинской позицией. «Пообщавшись с людьми по ту сторону конфликта, я подчёркиваю – с украинскими гражданами – мы увидели, как они устали от войны и безысходности», – отметил Савченко.

Он рассказал об украинских таможенных пунктах пропуска и пунктах пограничной службы и возмутился тем, что украинская власть сама отрезала эти территории: «Высокому украинскому руководству давно пора напомнить, что эти территории – украинские. Их надо возвращать, а не отрезать».

Заместитель главы партии Анна Левчук отметила, что большинство людей, которые вынуждены были остаться на территории, неподконтрольной Украины, сделали это не из желания стать на сторону самопровозглашённой власти, а в силу объективных обстоятельств, которые просто не позволили им уехать: «Этим людям очень больно, что из них сделали врагов. Что делать пенсионерам, которые никак не проживут на мизерную пенсию в арендованном жилье? Что делать, например, многодетным семьям, одиноким матерям? На кого полагаться? На государство, которому они оказались не нужны? Мы не ехали туда, чтобы разговаривать с самопровозглашённой властью или теми, на чьих руках смерти наших соотечественников. Мы ехали туда к украинцам, которые не по своей воле оказались отрезанными от нас забором и никого теперь не интересуют. Они хотят мира, они хотят, чтобы Украина была единой. И я убеждена, что надо делать все, чтобы война наконец закончилась!»

Читайте также:  Губернатор из РФ по ошибке села в кресло Путина (ВИДЕО)

Анна Левчук рассказала о противоречивых ожиданиях от поездки: «Сама я родом из Западной Украины, проживаю в Киеве. Была, кажется, во всех уголках Украины. А то, что я увидела за линией разграничения, можно сравнить разве что с Чернобылем: пустота, время как будто застыло. Разрушенные мосты, заржавевшие поезда, разбитые дома, а в глазах людей – страх и боль. Но это такие же граждане Украины. У нас с ними одинаковые паспорта. Нельзя только потому, что человек был в то время в Луганске, приравнивать его к тому, кто совершал преступление и захватывал власть. Там живут люди, которые пятый год не могут получить пенсии. У них не было и тем более нет средств, чтобы выехать, а украинскую власть не интересовало и не интересует до сих пор, как им оттуда уехать. Но они хотят мира, так же как его хотим мы!»

Читайте также:  Военно-медицинская доктрина стала отпиской для НАТО

Политики заявили, что в своей мирной инициативе готовы идти дальше, несмотря на колоссальное давление со стороны властей. И начинают подписную кампанию с требованиями прекратить боевые действия и установить мир.

«Каждый украинский гражданин сможет заполнить электронную форму на нашем сайте или обратиться в любую областную организацию партии «РАЗУМНАЯ СИЛА». Требования украинского народа мы передадим власти, чтобы показать, что украинцы по обе стороны линии разграничения стремятся к прекращению войны.

«РАЗУМНАЯ СИЛА» начинает подписную кампанию за мир и представляет свой план в Европе

Следующий шаг – презентация мирной программы на международном уровне. И уже на днях политики представят ее европарламентариям в ходе зарубежной встречи.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Подробнее в Культура
Журналистка подтвердила, что за провокациями против Павелко стоит Суркис

Кабмин отстранил руководство Гослекслужбы, необоснованно запрещавшего вакцинацию украинцев

НБУ установил официальный курс на уровне 28,12 гривны за доллар

Жуткое ДТП под Киевом: из искореженной Toyota Land Cruiser достали отца с 3-летним ребенком (ФОТО)

Киев сковали 8-балльные пробки (КАРТА)

Депутат о деятельности НАБУ: обвинительных актов в суд передано недостаточно

Закрыть