Врач рассказал, как избежать обострения сердечно-сосудистых недугов осенью


Врач рассказал, как избежать обострения сердечно-сосудистых недугов осенью

Осенью, когда погода молниеносно меняется, а атмосферное давление скачет, возникает существенный риск обострения болезней сердца и сосудистой системы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой доставляют немало проблем в любое время года, но осенью их обострения случаются наиболее часто и переносятся довольно тяжело. Спровоцировать обострение недуга может банальное переохлаждение, простуда, нехватка солнца и даже повседневные стрессы. 

«Наиболее частыми жалобами пациентов являются общая слабость, постоянные мигрени, головокружение, резкие скачки артериального давления, тахикардия. Нередко появляется одышка, возникают боли в груди.

Читайте также:  74-летний Майкл Дуглас получил звезду на Аллее славы в Голливуде (ФОТО)

При этом лечить пациенты зачастую берутся только симптомы, впрочем, когда недуг уже «накрыл», иного выхода, пожалуй, и не остается. Но куда действеннее не ждать, пока заболит сердце или закружится голова, а поберечь свой организм заранее. Главной профилактической мерой является полноценный сон и правильный режим. Спать нужно не менее 8-9 часов, почаще бывать на свежем воздухе, плюс сбалансированное питание с обилием круп, овощей и фруктов. О диетах сейчас надо забыть! Не лишним будет дополнительный прием поливитаминных комплексов для укрепления иммунитета»,  советует врач Виктория Савицкая.

Читайте также:  Румынские пограничники нашли 40 тысяч пачек сигарет в грузовике из Украины (ФОТО, ВИДЕО)

Врач рекомендует по возможности, или хотя бы вне работы,  поменьше сидеть за компьютером и телевизором – больше отдыхайте, общайтесь с друзьями, ходите в театр или на выставки, в общем, получайте больше позитивных эмоций и сведите к минимуму стрессы.

«Если вы принимаете какие то специальные препараты, очень важно четко  соблюдать дозировку и режим их приема.  В любом случае,  при ухудшении самочувствия, не лишним будет посоветоваться с вашим лечащим врачом и принять предупреждающие меры», — говорит эксперт.

Читайте также:  Победившая рак Евгения Власова стала "мамой"

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Подробнее в Культура
Супрун рассказала о пользе объятий

Ученые доказали, что секс раз в неделю позволяет выглядеть моложе на 15 лет

Меган Маркл запретили присутствовать на похоронах ее отца — СМИ

Рецепт дня: Супчик «Едим и худеем!»

В НАТО не видят возможности синхронизации Украины и Грузии на пути в Альянс

Рабинович: Повышением цены на газ власть разоряет народ, а не «делает его сильнее»

Закрыть