Исследование: каннабис помогает при психозе

Исследование: каннабис помогает при психозе

Новое исследование, опубликованное в научном журнале JAMA Psychiatry, показало, что каннабидиол – химическое соединение, обнаруженное в каннабисе, – может быть идеальным препаратом против психоза.

Об этом передают ukranews.com.

В настоящее время основное лечение людей с диагнозом психоза включает в себя использование лекарств, которые были обнаружены еще в 1950 году. Эти препараты являются не только очень устаревшей формой помощи, но и не работают для многих больных людей.

Между тем, каннабидиол уже доказал свою антипсихотичность. Это было подтверждено 6-недельными клиническими испытаниями. Было показано, что органическое химическое соединение облегчает симптомы болезни и поддерживает действие других лекарств. Тем не менее, неврологические механизмы этого действия до сих пор оставались неопределенными.

Читайте также:  Беременная Меган Маркл устроила вечеринку baby shower в Нью-Йорке

Исследователи изучили 33 пациента пациентов, которые испытали психотические эпизоды. Из них 16 человек были отобраны для приема 600 мг каннабидиола перорально, а остальные получали плацебо. Кроме того, участники были также исследованы с использованием аппарата функционального магнитного резонанса (МРТ).

Показано, что каннабидиол нормализует активность мозга в областях, сильно связанных с психозом. Кроме того, никаких отрицательных побочных эффектов терапии не было продемонстрировано. По мнению ученых, это окончательное доказательство того, что соединение может облегчить симптомы болезни и должно быть разработано на основе нового поколения лекарств.

Читайте также:  Специалист дал советы, как выбирать овощи для консервации

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Культура
Метеозависимым людям стоит внимательно следить за прогнозами погоды и заранее принимать меры – медик

Apple продемонстрирует уникальные линзы дополненной реальности вместе с новыми iPhone (ФОТО)

В работе Facebook произошел сбой

Конец президентским амбициям: «Самопомощь» разваливается перед выборами

«Дрова» без моратория: Банковая узаконила контрабанду леса в ЕС ради одного миллиарда евро к выборам

Во Львове из окна больницы выбросился 81-летний пенсионер

Закрыть