В Залесье Порошенко пытался сохранить единство партии перед выборами — политолог

В Залесье Порошенко пытался сохранить единство партии перед выборами - политолог

На собрании депутатов «Блока Петра Порошенко», Президент, скорее всего, занимался вопросами сохранения единства фракции перед будущими выборами, поскольку в ней наблюдаются сильные центробежные тенденции.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«О чем конкретно шла речь на собрании фракции в Залесье – неизвестно, так как имеется очень мало информации. Но думаю, что Президент пытается использовать все имеющиеся инструменты, чтобы хотя бы на короткое время солидаризировать фракцию БПП», — считает политолог.

Также, Р. Бортник отметил, что у данной фракции серьезные проблемы с мажоритарщиками, а также серьезные центробежные тенденции. Поэтому, встреча – это достаточно простой способ стабилизировать ситуацию.

«Также, вероятно, что некоторые тезисы своей речи Порошенко тестировал в Залесье. Хотя не думаю, что от этого послания следует ожидать чего-то экстраординарного. Но это послание будет уже частью кампании Порошенко, как кандидата в президенты», — констатировал Р. Бортник.  

Напомним, что ранее, 6 сентября, Президент Петр Порошенко в резиденции «Залесье» под Киевом, встретился с фракцией «Блок Петра Порошенко» и представителями правительства.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Политолог: Назначение экзархов в Киев от Вселенского патриархата – акт открытой войны между Вторым и Третьим Римом

Факт назначение Константинопольским патриархатом двух экзархов в Киев в рамках предоставления автокефалии УПЦ КП – это не объявление войны Московскому

Закрыть