Политолог о декларациях Денисовой: НАПК может припомнить ей прошлые «грехи»


Политолог о декларациях Денисовой: НАПК может припомнить ей прошлые «грехи»

В Восточной Европе омбудсмены являются авторитетными правозащитниками, в отличие от уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Об этом сообщил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если говорить об омбудсмене, то есть юрист, правозащитник, который всю жизнь занимается (правозащитной деятельностью – Ред.) и все знают, что у него такая биография открытая. Она с детства или с молодости защищает угнетенных, ведет адвокатскую деятельность и он становится омбудсменом. Так принято в Восточной Европе — в Польше, в Чехии насколько я помню, так было», — заявил политолог. 

Читайте также:  "Мировой хит": Джамала представила англоязычную песню Solo

По мнению В. Небоженко, Денисова получила шанс стать омбудсменом благодаря договоренности между парламентскими фракциями.

«Денисова никогда не отличалась, ни в Крыму, ни в Киеве какой-то правозащитной деятельностью. Это был некий договор между фракциями о представлении этой должности конкретному человеку. Она энергичная женщина, она ездит, старается, умеет это делать. Потому дело не в том, что она стала омбудсменом и это давление на нее. А дело может быть в ее предыдущей административно-экономической деятельности. Скорее всего, это какие-то старинные грешки и НАБУ пытается раскрутить дело. Не думаю, что это что-то перспективное. Все-таки Денисова достаточно аккуратная женщина и как бизнесмен достаточно сильная. А выглядит сейчас конечно так, что НАБУ «наехало» на омбудсмена. Скорее всего, оно «наехало» на конкретного бизнесмена, или человека, который был когда-то бизнесменом», — отметил он.

Читайте также:  Как у королевы Елизаветы: Меган Маркл и принц Гарри завели собаку (ФОТО)

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в трех электронных декларациях уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Во время полной проверки отчетов о доходах омбудсмена за 2015, 2016 и 2017 годы были обнаружены признаки правонарушений, предусмотренных статьей 366-1 (Декларирование недостоверной информации) УК. Проверкой материалов займется НАБУ.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + шестнадцать =

Подробнее в Культура
Врач: Корица укрепляет иммунитет и помогает сбросить вес

В Днепре горел Новый мост

Усик и Кличко подрались, в Сети появилось фото

В столице горело студенческое общежитие КНЭУ (ФОТО)

Скорая приехала с опозданием: в Киеве мужчина пролежал без сознания 40 минут (ФОТО)

Богомолец: Люди, наделенные властью, оторваны от реальности и не хотят знать, как живут рядовые украинцы

Закрыть