Персональную ответственность за антисоциальную политику Минздрава несет Гройсман – депутат

Персональную ответственность за антисоциальную политику Минздрава несет Гройсман – депутат

Персональную ответственность за антисоциальную политику Минздрава несет премьер-министр Владимир Гройсман, поскольку он не назначает министра охраны здоровья, у нас не было отчета Супрун на трибуне парламента.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Ольга Богомолец.

«У меня уже практически не осталось литературной речи, чтобы оценивать те реформы, которое сегодня делает Минздрав против врачей и пациентов. Реформа «с одним перебитым крылом» (та, которая предлагается сегодня стране под большой пиар-кампанией) не взлетит на пользу и здоровье людей. Без того, чтобы был введен закон про общеобязательное медицинское страхование. Про это я позавчера (5 сентября) говорила с главами комитетов на совещание у господина Парубия», — заявила депутат.

По словам О. Богомолец, то, что сейчас происходит, это насилие над реформой, а не перемены. 

«Как это делается, для чего это делается, цель сокращения медицинских учреждений, сокращение врачей. Собственно, с этой целью исполняющая обязанности министра здравоохранения отлично справляется. Персональную ответственность за это несет премьер-министр В. Гройсман. Потому что он не назначает министра охраны здоровья, у нас не было отчета Супрун на трибуне парламента, кандидатура министра не вынесена. И я 5 сентября выступала на Кабмине с требованием, чтобы на заседание комитета, где мы выслушиваем боль людей, которые неделями ожидают решения от Минздрава, чтобы министр лично приходил на заседание комитета и общался с народными депутатами. Или же предоставил поручение профильному вице-премьеру ходить на заседание комитета. Потому что министерство охраны здоровья на сегодняшний день является главным блокатором положительных перемен, которые должны происходить в стране по введению общеобязательного медицинского страхования. Это инструменты абсолютно циничного отношения к украинскому народу», — отметил она.

Напомним, медицинская реформа действующего правительства позволяет врачам – в частности выпускникам медвузов – набирать достаточное количество пациентов при помощи досок объявлений, считает и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.»У молодого врача есть много способов набрать пациентов. Только надо продумать, как это сделать. Так уже не будет, когда врач приходит в учреждение и автоматически получает себе всех пациентов. Еще одна вещь – он может встать, пойти к многоэтажным домам, оставить там о себе объявление. В нем можно написать: «Я новый врач в вашем доме, у нас есть клиника, можете записаться ко мне». Так сейчас делают многие из наших медицинских учреждений», – говорит глава Минздрава.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ПАСЕ напомнила Украине: журналисты имеют право защищать источники

В Парламентской ассамблее призвали украинские власти соблюдать право журналистов не раскрывать свои источники информации В Парламенсткой ассамблее Совета Европы призвали

Закрыть