В АП рассказали, о чем Порошенко будет говорить с Меркель во время ее визита в Украину

В АП рассказали, о чем Порошенко будет говорить с Меркель во время ее визита в Украину

Во время визита в Украину канцлера Германии Ангелы Меркель, который запланирован на ноябрь 2018 года, президент Украины Петр Порошенко нарушит вопрос усиления санкций в отношении России.

Об этом сказал заместитель главы Администрации президента (АП) Украины Константин Елисеев в интервью «BBC News Украина».

По его словам, во время телефонного разговора президент Украины и канцлер Германии договорились о ее визите в Украину в ноябре.

«Это официальный визит, последний был почти четыре года назад», — сказал Елисеев.

В АП понимают, что Ангела Меркель является лидером страны, которой сегодня удается консолидировать единство внутри Евросоюза, поддерживать солидарную политику с Украиной и обеспечивать неизменность санкционной политики в отношении России.

«Германия для нас — один из самых мощных экономических партнеров, поэтому важно усиливать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. Важны и энергетические вопросы. Мы очень откровенно обсуждаем с немецкой стороной вопроса, связанные с проектом «Северный поток-2», — сказал Елисеев.

Напомним, 20 августа 2018 года президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Меркель проинформировала о результатах переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись накануне в Германии.

Позже Порошенко объявил, что Меркель в ноябре посетит Украину.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Михаил Чаплыга: Медведчук круто начал набор политической высоты

Возросшая активность Виктора Медведчука как в украинских, так и европейских медиа, свидетельствует о том, что политик активно набирает политическую высоту,

Закрыть