Где в столице приземлятся новые французские вертолеты, — блогер о вертолетные площадки Signature

Где в столице приземлятся новые французские вертолеты, - блогер о вертолетные площадки Signature

Создание вертолетных площадок на крышах высоток станет вкладом в развитие города и транспортной инфраструктуры столицы.

Так считает блогер Александра Моляр. Она изучила вопрос, сколько же вертолетных площадок функционирует в Киеве, пишет Обозреватель. 

В своем блоге Александра попыталась выяснить, где в Киеве можно посадить вертолет. Она комментирует: «Это реально только для здания Верховной Рады, Администрации Президента и еще нескольких современных высоток». 

Из новых высоток блогер назвала ЖК Signature. Комплекс сейчас строят в центре столицы. 

«Точно знаю, что вертолетная площадка будет в новом жилом комплексе Signature, который строят в центре Киева. Еще есть такие дома на Позняках. Но этого пока очень мало. Уверена, что их на крышах домов должно быть значительно больше. В США их используют не только для нужд жителей города, но и для Администрации или полиции. Для комплекса это и безопасность, и удобство, и вклад в будущее», — отметила блогер Моляр. 

Александра разобралась с обустройством крыши в ЖК Signature. «Вертолетная площадка — на крыше самой высокой башни Signature. Обязательное условие — это специальное освещение, которое необходимо для постоянной работы. В комплексе достаточно места для такой площадки. Он подойдет и для частной авиации, и для вертолетов спасателей. Также для этого сделан специальный металлический поддон с глухим парапетом, как предусмотрено в строительных нормах», — написала женщина. 

Блогерша отметила, что наличие вертолетной площадки влияет на стоимость строительства. Причем, удорожание работ составляет ориентировочно 50%. 

«И хотя сегодня вертолетами в столице могут пользоваться, скорее всего, спасательные службы и медики, строительство такой площадки на крыше жилого комплекса — это вклад в будущее. Например, уже совсем скоро Украина получит 55 вертолетов Airbus Helicopters для спасательных служб — договор с Францией был подписан в середине июля. Такие вертолеты точно смогут сесть на крыше многоэтажки Signature, чтобы спасти человеческую жизнь», — прокомментировала Александра. 

Блогера также отметила, что площадок, оборудованных для вертолетов, в Киеве недостаточно. Решить эту проблему можно одним способом — нужно строить посадочные вертолетные площадки на крышах многоэтажных домов, так как это делает ЖК Signature.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд вынуждает печатать учебники с российским плагиатом — Гриневич

В некоторых школьных учебниках замечен плагиат из российских и польских аналогов, а также ссылки на запрещенные в Украине соцсети страны-оккупанта

Закрыть