Войцицкая помогает уничтожать угольную отрасль, — Волынец


Войцицкая помогает уничтожать угольную отрасль, - Волынец

Внесен в Верховную Раду законопроект 8626 об отмене формулы Роттердам +, инициированный рядом народных депутатов, в том числе, членом фракции «Объединение Самопомощь» Викторией Войцицкой, который предусматривает снижение стоимости угля государственных шахт и установления его цены на уровне 90% от стоимости в Роттердаме. Это приведет к уничтожению угольной отрасли.

Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. По его словам, текущее плачевное состояние угольной отрасли связано с системным недофинансированием отрасли в связи с низкой стоимостью продукции. Такая ситуация сохранялась в Украине длительное время, пока действовало ручное регулирование цен на уголь. Ситуация изменилась лишь по внедрению формулы Роттердам +, когда цена угля рассчитывалась исходя из стоимости угля на мировых рынках. «Странно, что Войцицкая это делает, потому что она видела, в каком плачевном состоянии находятся шахты. Она хорошо знает, что уголь в 2014-2015-2016 году забирали втрое, потом два раза дешевле, чем везли из-за границы. Затем с апреля (2016 года, внедрение формулы Роттердам + — ред.) Понемногу начали балансировать цену на уголь. Если будет снижена цена, то получается, что Войцицкая своими действиями помогает Насалику уничтожать угольную отрасль. Очень часто политики свои законопроекты пишут для пиара, для показателей собственных. И какие последствия — они об этом не думают».

Читайте также:  Фотофакт: с кем на самом деле живет дочь Кличко и Панеттьер?

Волынец отмечает, что в государстве есть два источника финансирования угольной отрасли. «Есть два источника поступления средств в угольную отрасль. Один источник — это справедливая цена и поступления от реализации. Этого тоже недостаточно при нынешних ценах. Второй источник — это государство должно зафиксировать средства из государственного бюджета. Можно сейчас шахты еще обобрать, даже в такой способ. Тогда шахты просто закроются, и все », — отметил он. Он также подчеркнул, что именно формула Роттердам + дала понятную систему ценообразования на уголь, что позволило, наконец, приблизить цену украинского угля к международному уровню. Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий отменить формулу Роттердам + и установить цену украинского угля на уровне 90% от мировых цен, инициированный 14 народными депутатами. При этом до этого, 23 августа, НКРЕКП уже отменил формулу с использованием нового рынка электроэнергии. Фракция «Самопомощь» практически в полном составе отказалась голосовать за закон «О рынке электрической энергии», который внедряет в Украине нормы Третьего энергопакета ЕС.

Читайте также:  Эксперт о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату: Президент начал распоряжаться госсобственностью как личной

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Подробнее в Культура
Проблема нелегалов: власть хочет денег от ЕС к выборам, но рискует безвизом?

Как навести порядок в мыслях и в жизни: инструкция

Субсидии-2019: кого лишат жилищной скидки

Семьсот двадцать девять миллионов гривен раздора: Горячую воду для Киева купят ценой ненависти

Оглушающий грохот: в Австралии упал метеорит (ФОТО, ВИДЕО)

Гуглившая «идеальное убийство» жительница Аляски арестована после смерти двоих детей (ФОТО)

Закрыть