В Раде пошли на уступки по экспорту леса по требованию МВФ – политолог

В Раде пошли на уступки по экспорту леса по требованию МВФ – политолог

В Верховной Раде пошли на уступки по экспорту леса по требованию Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Не исключаю, что в  Раде пошли на уступки по экспорту леса по требованию МВФ. Кроме того, Украине также придется идти на уступки ЕС. Хотя это перед выборами является непопулярным решением, но вряд ли у парламента будут другие возможности сохранить нынешний статус-кво. Украинская власть не сможет оставить сложившуюся ситуацию с лесом-кругляком, так как это полностью противоречит подписанному договору об Ассоциации с ЕС», — сказал К. Молчанов.

По его словам, согласие комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, является первым шагом к снятию моратория на вывоз леса-кругляка.

«Хотя в этом не заинтересованы представители украинских олигархических групп, которые полностью контролируют незаконный экспорт леса за границу. Им не нужны европейские инвесторы и покупатели, которые захотят работать по белой схеме. Олигархические группы заинтересованы в теневом рынке вывоза леса, который им приносит миллиардные прибыли»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Парламентский комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства согласился с предложениями президента Петра Порошенко об исключении из закона О сохранении украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов запрета экспорта дров. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщил

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пришло время Кремлю изменить свое поведение, — Порошенко

Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина) Порошенко призвал расширить санкции против России После выводов экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) относительно

Закрыть