Человек, занявший место Захарченко, находится под влиянием  Ахметова – политолог


Человек, занявший место Захарченко, находится под влиянием  Ахметова – политолог

Захарченко почувствовал себя царем на Донбассе и не согласовывал свои действия с российскими кураторами.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Событие 31 августа – ликвидация Захарченко – это не операция Службы безопасности Украины, заявил аналитик.

Д. Корнейчук добавил: «Единственное, на что они способны, так это на операцию по «убийству» Бабченко, это уровень нашего СБУ».

По словам политолога, неудивительно, что Захарченко был убит, вопрос по нему был решен давно. Оставался вопрос, как его уберут. Был выбран силовой вариант. Плотницкому в этом больше повезло.

«Риторика ЛДНР в последнее время расходилась с мнением российских кураторов. Захарченко почувствовал себя царем  на Донбассе, он выступал против ввода миротворцев на линию соприкосновения, он занимал позицию, не согласованную с российскими кураторами, начал борзеть. Но пока Захарченко находился под защитой Суркова, его не трогали. Сейчас Сурков потерял полностью влияние на Донбассе, и Захарченко пошел «в расход». Кстати говоря, в Москве мало уважения к героям Донбасса.

Читайте также:  В. Скаршевский:  «Украинского газа  достаточно для потребностей населения, и тариф уже сейчас можно снизить  в два раза»

Смена руководства ЛДНР  была необходима, одиозные герои были слишком одиозные, трудно было бы объяснить, как такие люди могут получить амнистию. Россия выполнила свою часть договоренностей с Вашингтоном. Сейчас ставят других руководителей, более позитивно воспринимаемых в Украине и более контролируемых со стороны Кремля. Человек, который занял место Захарченко, находится под влиянием  Ахметова. Это значит, что начинаются реальные процессы по выполнению Минска», — подчеркнул Д. Корнейчук.

Политолог пояснил, что касается реакции Москвы на убийство Захарченко, то нигде не упоминалась Украина как виновник убийства Захарченко. Риторика Путина по поводу его смерти была мягкой. Заявление Лаврова по поводу ликвидации Захарченко было более жестким, но вряд ли можно говорить сейчас о встрече Нормандской четверки, этой встречи итак не будет. Путин ждет, когда определенные шаги навстречу сделает Украина. Украина должна начать принимать Минские законы, тогда можно будет собирать Нормандскую четверку и принимать решение о вводе миротворцев на Донбасс.

Читайте также:  Это надо видеть: Оля Полякова показала спину и попу вообще без одежды (ФОТО)

«Захарченко убили, а его подпись стоит под Минскими соглашениями, но там также стоит подпись Плотницкого, который исчез в неизвестном направлении. Также там стоит подпись Олланда, который уже не президент Франции.  Вопрос не в подписи под Минскими соглашениями,  а вопрос в их выполнении. Минские соглашения надо выполнять. Прикрывать это будут тем, что на Донбассе не осталось одиозных героев республики.

В  сентябре заканчивается срок действия закона об особом статусе Донбасса.  Определенный шаг должен быть со стороны Украины, и тогда надо собирать Нормандскую четверку и решать вопрос ввода миротворцев», — резюмировал Д. Корнейчук.

Читайте также:  Из жизни внезапно ушел известный радиоведущий

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + четыре =

Подробнее в Культура
Житель Турции прокатил 13-летнюю дочь, привязав к багажнику (ФОТО)

На столичной Оболони девочку-подростка забрала «скорая» из-за передозировки наркотиками

Выгорела дотла: В Запорожье известному блогеру и активисту сожгли машину (ФОТО)

В Кривом Роге задержали мужчину с боевой гранатой (ФОТО)

Савченко отказалась пойти на сделку со следствием

К 1 сентября охапка красных роз и полевые цветы неуместны — эксперты

Закрыть