«Нафтогаз» на сентябрь повысил цены для промпотребителей на 20%

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Нафтогаз» на сентябрь повысил цены для промпотребителей на 20%

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» повысила на сентябрь цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 20,3-20,9%, или на 2 119,2-2 254,8 гривен/тыс. куб. м до 12 249,6-13 338 гривен/тыс. куб. м (все цены указаны с НДС) в зависимости от условий потребления и оплаты по сравнению с августом (10 130,4-11 083,2 гривен/тыс. куб. м.).

Об этом говорится в прейскуранте «Нафтогаза».

Цена на газ «Нефтегаза» для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м вмесяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 12 249,6 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 13 338 гривен/тыс. куб. м.

Читайте также:  Сам себе визажист: Самый «правильный» макияж для встречи года Желтой Свиньи

Согласно прейскуранту «Нефтегаза», существует еще 4 категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100-процентные дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 13 338 гривен/тыс. куб. м, для третей — на уровне 12 249,6 гривен/тыс. куб. м, для четвертой — на уровне 13 338 гривен/тыс. куб. м.

Читайте также:  НБУ установил официальный курс на уровне 27,91 гривны за доллар

17 августа «Нефтегаз Украины» обнародовал прейскурант на природный газ, согласно которому компания повысила на сентябрь цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 4,6%, или на 469,2-511,2 гривен/тыс. куб. м до 10 599,6-11 594,4 гривен/тыс. куб. м в зависимости от условий потребления и оплаты по сравнению с августом.

При этом 30 августа «Нефтегаз»  опубликовал скорректированные ценовые предложения на природный газ, в связи с изменением конъюнктуры на европейском рынке, которые будут действовать с 1 сентября 2018 года для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов при заключении договоров с 30 августа, согласно которым цены на сентябрь цены на газ для промпотребителей вырастут на 20,3-20,9% по сравнению с августом.

Читайте также:  Франшизу «Пираты Карибского моря» перезапустят без Джонни Деппа

Как сообщалось ранее,  «Нефтегаз» повысил на сентябрь цены на газ для промпотребителей на 4%

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Подробнее в Культура
Дефицит бюджета правительство будет покрывать за счет девальвации гривны — эксперт

Г. Рябцев: «Власть хочет искусственно сократить количество субсидиантов»

Антикоррупционного суда до выборов не будет — европейцев «развели»

Протесты в Кишиневе: «революция достоинства» или попытка государственного переворота?

Казахстанский суд признал украинских двух украинских теннисистов участниками договорных матчей (ФОТО)

В сети опубликовали изображения новых смартфонов Apple iPhone XS (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть