«Нафтогаз» на сентябрь повысил цены для промпотребителей на 20%

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Нафтогаз» на сентябрь повысил цены для промпотребителей на 20%

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» повысила на сентябрь цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 20,3-20,9%, или на 2 119,2-2 254,8 гривен/тыс. куб. м до 12 249,6-13 338 гривен/тыс. куб. м (все цены указаны с НДС) в зависимости от условий потребления и оплаты по сравнению с августом (10 130,4-11 083,2 гривен/тыс. куб. м.).

Об этом говорится в прейскуранте «Нафтогаза».

Цена на газ «Нефтегаза» для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м вмесяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 12 249,6 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 13 338 гривен/тыс. куб. м.

Читайте также:  Рак у мужчин можно определить по волосам

Согласно прейскуранту «Нефтегаза», существует еще 4 категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100-процентные дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 13 338 гривен/тыс. куб. м, для третей — на уровне 12 249,6 гривен/тыс. куб. м, для четвертой — на уровне 13 338 гривен/тыс. куб. м.

Читайте также:  В Киеве пьяный полицейский на Audi врезался в отбойник (ФОТО)

17 августа «Нефтегаз Украины» обнародовал прейскурант на природный газ, согласно которому компания повысила на сентябрь цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 4,6%, или на 469,2-511,2 гривен/тыс. куб. м до 10 599,6-11 594,4 гривен/тыс. куб. м в зависимости от условий потребления и оплаты по сравнению с августом.

При этом 30 августа «Нефтегаз»  опубликовал скорректированные ценовые предложения на природный газ, в связи с изменением конъюнктуры на европейском рынке, которые будут действовать с 1 сентября 2018 года для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов при заключении договоров с 30 августа, согласно которым цены на сентябрь цены на газ для промпотребителей вырастут на 20,3-20,9% по сравнению с августом.

Читайте также:  Одна гривна 30 копеек: сколько на самом деле стоит газ в конфорке (ИНФОГРАФИКА)

Как сообщалось ранее,  «Нефтегаз» повысил на сентябрь цены на газ для промпотребителей на 4%

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 3 =

Подробнее в Культура
Дефицит бюджета правительство будет покрывать за счет девальвации гривны — эксперт

Г. Рябцев: «Власть хочет искусственно сократить количество субсидиантов»

Антикоррупционного суда до выборов не будет — европейцев «развели»

Протесты в Кишиневе: «революция достоинства» или попытка государственного переворота?

Казахстанский суд признал украинских двух украинских теннисистов участниками договорных матчей (ФОТО)

В сети опубликовали изображения новых смартфонов Apple iPhone XS (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть