Госреестр субсидий может выйти из строя с наступлением отопительного сезона – эксперт

Госреестр субсидий может выйти из строя с наступлением отопительного сезона – эксперт

Госреестр субсидий может выйти из строя с наступлением отопительного сезона из-за большого количества обращений, которые начнутся с октября месяца.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев.

«То, что в Украине запустили государственный реестр субсидий — это хорошо. Теперь каждый, из тех, кто получал субсидии, может посмотреть и узнать получит ли он их опять. Дело в том, что даже министр признает, что реестр работает со сбоями, то есть еще несколько месяцев потребуется на то, чтобы этот реестр заработал», — заявил эксперт.

По словам Г. Рябцева, кроме того, сейчас количество обращений к реестру незначительно, поскольку отопительный сезон еще не начался.

«Я имею такое подозрение, что вряд ли разработчики рассчитывали на значительное увеличение количества обращающихся к этому реестру с наступлением отопительного сезона, поэтому допускаю, что он вообще выйдет из строя из-за большого количества обращений, которое начнется с октября месяца. Что касается того, что сначала создания электронного реестра было обнаружено двадцать тысяч фальшивых получателей субсидий, то учитывая среднюю величину субсидий, можно предположить, что государство сэкономило 0,0003% от того, что оно тратит», — отметил он.

Напомним, в Украине запустили в работу государственный реестр субсидий. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 22 августа.

«Данный реестр создавался на протяжении полугода и тестировался несколько месяцев», — сказал министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, с 1 июля реестр доступен для всех граждан Украины. В нем отображается информация с учетом закона о защите персональных данных.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Чехлы и пленки, как гарантия сохранности Вашего смартфона

В наши дни сложно представить человека, который незнакомый с смартфоном, или мобильным телефоном. Каждый день на рынке появляется все больше

Закрыть