Зима в этом году будет приблизительно такой же, как и в прошлом году – метеоролог

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зима в этом году будет приблизительно такой же, как и в прошлом году – метеоролог

Зима в этом году будет приблизительно такой же, как и в прошлом году: затяжной и теплой до декабря, а потом отдельные дни будут морозными.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила заслуженный метеоролог Украины Вазира Мартазинова.

«Это (исследования, согласно которым не будет нулевой температуры зимой – Ред.) ни о чем не говорит, предположений много по моим моделям. Тем не менее, зима все-таки будет. Более того, она становится более серьезной, нежели была в предыдущие годы (особенно в 2000 году). Конечно, мы идем сейчас к другой циркуляции», — заявила метеоролог. По словам В, Мартазиновой, эта циркуляция на фоне глобального потепления ведет себя более агрессивно. 

Читайте также:  А. Готин: «Суд сознательно затягивает процессы по делам коммунистов из-за несостоятельности доказательной базы»

«Насчет этой зимы можно сказать, что отдельные дни будут морозными. Стоит ожидать приблизительно такую же зиму, как была в прошлом году. То есть она будет затяжная и теплая поначалу и до декабря, а потом отдельные дни будут морозными. Но пока мы только это рассчитываем», — отметила она.

Напомним, в 21 столетии на юге Украины ожидается резкая смена климата, тенденции которой люди и так уже ощущают на себе. Для этой смены климата будут характерны летние засухи и отсутствие нулевой температуры зимой. Об этом рассказала член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата Светлана Краковская.

Читайте также:  Пряные и острые специи уберегут от простуды и переохлаждения - врач

По ее словам, для юга Украины вскоре может утратить актуальность такое понятие как «климатическая зима».«Климатическая зима» наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля. Так вот, в середине нынешнего столетия зимы на юге Украины не будет вообще», — заявила ученый.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + восемь =

Подробнее в Культура
А. Охрименко: «Украинцев обведут вокруг пальца, введя лимит на газ»

Л. Ткаченко: «В Украине самая высокая смертность среди мужчин в Европе»

Киев ждет выполнение «Минска» и «Северный поток»: О чем сговорились Меркель и Путин

«Харьковский стрелок» и нападения на подростков: К чему ведет атмосфера страха и нетерпимости

Под Херсоном автобус с детьми съехал в кювет на мокрой трассе (ФОТО)

В День независимости на Донбассе погиб украинский военный, еще 4 получили ранения

Закрыть