В День независимости на Донбассе погиб украинский военный, еще 4 получили ранения


В День независимости на Донбассе погиб украинский военный, еще 4 получили ранения

В районе проведения операции объединенных сил (ООС) за сутки, 24 августа, в результате боевых действий погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Боевики 39 раз открывали огонь по позициям войск ООС, в том числе и с применением запрещенного тяжелого вооружения. Они вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из минометов калибра 82 и 120 мм, ствольной артиллерии калибра 122 мм.

Читайте также:  В Забайкалье неизвестные напали на военный эшелон

«Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Светлодарск, Пивденное, Авдеевка, Пески, Невельське, Красногоровка, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное, Широкино», — сообщают в ООС.

Кроме этого, в районах населенных пунктов Крымское, Южное, Красногоровка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Лебединское оккупанты осуществили 17 обстрелов позиций ООС из запрещенных Минскими соглашениями минометов и ствольной артиллерии.

Боевики также осуществили неприцельный обстрел населенного пункта Врубовка (Луганская обл.) из артиллерийских систем калибра 152, в результате чего погиб 35-летний местный житель, были повреждены здания и инфраструктура.

Читайте также:  В Харькове троллейбус врезался в остановку, чудом никто не пострадал (ВИДЕО)

В течение текущих суток, 25 августа, боевики из минометов и гранатометов обстреляли позиции ООС вблизи Пивденного. Потерь с начала суток нет.

«Огневые провокации противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были зафиксированы вблизи Марьинки и Новомихайловки. Всего с начала суток произошло четыре обстрелы», — сообщают в ООС.

По данным разведки, трех оккупантов уничтожено, шестеро получили ранения.

Ранее, 23 августа, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе погибли пятеро военных, еще семеро получили ранения.

Читайте также:  Google включил Чикатило в число «выдающихся выпускников» Ростовского университета (ФОТО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Культура
В Киеве горел 9-этажный дом: мужчину спасли с помощью автолестницы

Протащил 10 метров: На проспекте Академика Королева в Киеве Volkswagen насмерть сбил молодую женщину на переходе (ФОТО)

Ученые выяснили, какая диета эффективно помогает избавиться от жира на животе

Анджелина Джоли шокировала нарядом на прогулке с сыном (ФОТО)

Назван размер оборонного бюджета на 2019 год
Украина и ЕС согласовали условия для получения 1 миллиард евро помощи — постпред
Закрыть