Любители шашлыков могут рано умереть – ученые


Любители шашлыков могут рано умереть – ученые

Частое употребление пищи, которая была приготовлена на углях, увеличивает риск преждевременной смерти из-за болезней сердца.

Об этом говорится в исследовании учёных из Оксфордского университета, которое размещено на сайта EurekAlert!

В исследовании приняли участие порядка 341 тысячи жителей Китая в возрасте 30–79 лет. Для них был проведён опрос, где они ответили, как часто они готовят шашлыки и какое топливо для этого используют.

Исследователей, в частности, интересовало, как часто люди подвергались воздействию продуктов сгорания угля, древесины и древесного угля.

Читайте также:  1 ноября лучше не начинать новых дел - астролог

Как выяснилось, те, кто готовил еду на углях или дровах раз в неделю или чаще, в большинстве случаев страдали заболеваниями сердца чаще других и для них риск ранней смерти был также выше. При этом учёные уверены, что переход к приготовлению пищи на газовых и электроплитах существенно снизил риск заболеваний.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =

Подробнее в Культура
«Укрзализныця»: почему стоимость билетов постоянно растет 

Развод Анджелины Джоли и Брэда Питта: стали известны новые подробности

Коллапс на железнодорожной дороге: «Укрзализныця» заблокировала отправку грузов без объяснений

Украинские пограничники попросили у Кабмина повысить им зарплаты 

Специалисты назвали неожиданную причину быстрой разрядки смартфонов

Google включил Чикатило в число «выдающихся выпускников» Ростовского университета (ФОТО)

Закрыть