Порошенко превратил военный парад Дня независимости в митинг имени себя — политолог

Порошенко превратил военный парад Дня независимости в митинг имени себя - политолог

Петр Порошенко превратил парад в честь Дня независимости в митинг имени себя за деньги налогоплательщиков.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA политолог Руслан Бортник.

«Прошедший парад в честь 27 годовщины Независимости можно в целом считать дорогостоящим митингом за Порошенко, осуществленным на деньги украинских налогоплательщиков», — отметил политолог.

Р. Бортник также указал на то, что на параде Порошенко пытался выглядеть сильным, и поэтому он во всем педалировал известные темы: предоставление томоса УПЦ КП, поднимал темы языка, а также тему армии и войны с Россией.

«В части исполнения речи, то в голосе Порошенко не было уверенности, да и сама его мимика говорила о многом – когда Президент улыбался, то выражение его глаз и губ было совершенно различно», — подчеркнул эксперт.

В целом, в этом году исполнение речи Президента была хуже чем на предыдущих парадах, уверен политолог.

«Также, мало что было сказано о реальных достижениях страны за этот период, ничего не было сказано об экономике, о результатах реформ. Порошенко больше был занят забрасыванием камней в огород России в целях показать, что украинская армия сильнее, чем есть на самом деле», — указал политолог. 

В целом, по мнению эксперта, картинка получилась не плохая, но доверие общества к ней будет очень и очень невысоким.

«Когда отмечалось 20-летие Независимости, было потрачено 40 миллионов долларов. В этот раз, было потрачено не меньше. А возможно даже и больше, порядка 50 миллионов долларов. Но за эти деньги можно купить 25 танков «Оплот», 15 катеров «Гюрза» и заводнить ими все Черное море. Тогда как на эти деньги проводятся вот такие парады», — подытожил Р. Бортник.

Напомним, что 24 августа 2018 украинцы праздновали 27-ю годовщину независимости.

Впервые День независимости Украины отметили 16 июля 1991 – в годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете Украины Верховной Радой УССР.

Однако позже эту дату перенесли на 24 августа – именно в этот день 1991 года Верховный Совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины. Окончательно День независимости Украины был подтвержден на всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года.

Ранее, пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник сообщил, что Министерство обороны не выделяло дополнительных средств на проведение военного парада ко Дню Независимости в столице, а общей суммы средств на проведение парада в ведомстве назвать не могут.

«Этих средств никто не считал… Сколько ушло средств на горюче-смазочные материалы, на командировки военных, на их проживание, на форму… такой информации у нас нет», — отметил он.

По словам Мотузяника, в проведении парада задействовано множество структур и каждая вносит долю по собственной смете.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Защитник сборной Украины откроет баскетбольную школу в Лос-Анджелесе

Разыгрывающий сборной Украины Пух Джетер откроет в своем родном городе Лос-Анджелесе баскетбольную школу для талантливых детей, информирует УНН со ссылкой

Закрыть