Ночные пробуждения сигнализируют о заболеваниях желчного пузыря или печени


Ночные пробуждения сигнализируют о заболеваниях желчного пузыря или печени

В китайской медицине прерывание сна  — это симптом негативного эмоционального состояния, которое может отразиться на здоровье.

Об этом сообщают специалисты по китайской медицине.

В китайской медицине считается, что эмоции напрямую связаны со здоровьем тела. Чтобы расшифровать сигналы тела, нужно обратить внимание на время, когда вы просыпаетесь. К примеру, эмоция грусти настолько  меняет осанку, как бы сворачивая грудную клетку вперед и закрывая ее, что легким сложнее функционировать. Из-за недостатка места ухудшается кровоснабжение легких,  вот поэтому грустный человек легче заболевает воспалительными процессами дыхательных путей.

В западной медицине такие взаимосвязи изучает психосоматическая медицина. Доказано, что человек, склонный к постоянным вспышкам злости, чаще страдает от желудочных заболеваний.

На протяжение веков в китайской медицине разработана система диагностики и лечебных рекомендаций о том, как, наблюдая за эмоциями, можно заметить те или иные нарушения здоровья и скорректировать эмоциональный фон, чтобы защитить себя от болезни.

Читайте также:  Интер – Барселона 0:0 онлайн-трансляция матча

Работа каждого органа человека связана со временем. Ночью мозг занимается оздоровлением всех органов и систем. Когда мы спим, без нашего волевого участия у вегетативной нервной системы есть возможность восстановить то, что нарушилось, перетрудилось и устало за день.

Так, у людей, которые просыпаются с 23:00 до 1:00,  превалирует эмоция разочарования, которая в восточной традиции связана с желчным пузырем. Время активного ночного восстановления желчного пузыря приходится на время плюс-минус полуночи. Если человек не может заснуть  в это время или просыпается, то это сигнал о том, что он видит в своей жизни только поводы для разочарования. Эти мысли мешают здоровому сну. На фоне этой эмоции страдает желчный пузырь. Либо наоборот — если у человека уже есть заболевание желчного пузыря, то развивается эмоция разочарования. Переживания отступят, если вылечить желчный пузырь.

Читайте также:  Вошел в кураж: Олег Винник сломал очки и поставил фанатке фингал под глазом (ВИДЕО)

Китайцы придумали упражнения, которые помогут заснуть и избавиться от болезней.  

В китайской медицине существует понятие «ци» — это жизненная энергия, которая циркулирует по телу. Если мы переживаем, энергия поднимается вверх. Чтобы успокоить эмоции, ее необходимо опустить вниз, в область живота. Сделать это можно, если представить, что внутри вас есть поток — живой, сияющий, текучий, и он следует за вашими руками. Полусидя в кровати, поместите руки напротив лица и представьте, как вы берете эту энергию и, опуская руки, увлекаете ее вниз. Медленно и аккуратно: руки вниз, от лица вдоль тела к животу, и энергия — вниз. Повторите это движение несколько раз — столько, сколько нужно, чтобы почувствовать сонливость.

Человек, который хочет спать, но не может заснуть, склонен к гневу.  У людей, которые против своей воли просыпаются с 1 до 3 утра,  превалирует эмоция гнева. Эта эмоция связана с состоянием печени. Здесь поможет такое упражнение. Чтобы уснуть в период с 1:00 до 3:00, рекомендуется выпить прохладной воды, чтобы успокоить огонь гнева. Ложитесь спать без гаджетов, книжек и  других отвлекающих факторов.

Читайте также:  Карикатура с остервеневшей Сереной Уильямс взбесила ее поклонников (ФОТО)

 

Эмоция грусти связана со здоровьем легких. Человеку, который регулярно просыпается с 3:00 до 5:00 утра, рекомендуется взяться за оздоровление легких: бросить курить, к примеру, и начать заниматься плаваньем. Есть упражнение: сядьте на стул, обопритесь на спинку, чуть запрокиньте голову и разведите руки в стороны. В таком положении нужно сделать По мере углубления дыхания и расслабления будет накатывать сонливость.

При этом, если вдруг ночью стало очень-очень грустно, это повод, несмотря на рекомендации диетологов, съесть что-то сладкое. Это поможет снять нервное напряжение.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Подробнее в Культура
Супрун рассказала, почему не следует заедать стресс

Гройсман признал, что придется поднять цены на газ ради МВФ
Украина за годы независимости пришла к внешнему управлению – эксперт
С. Шабовта: «В Украине стартует передел рынка перевозок под конкретных чиновников»

Каменских удивила фанатов своим внешним видом (ФОТО)

Назревает скандал: футбольные клубы перестали интересоваться чемпионатами Испании в США — СМИ

Закрыть