Врач рассказала, как правильно питаться при загрязнении воздуха, чтобы ввести из организма токсины


Врач рассказала, как правильно питаться при загрязнении воздуха, чтобы ввести из организма токсины

При любых загрязнениях воздуха и почвы в рационе должны быть продукты растительного происхождения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-диетолог Оксана Скиталинская.

«При любых загрязнениях воздуха и почвы в рационе должны быть продуты растительного происхождения. Питание должно быть разнообразным. Нужно больше есть фруктов, овощей, ягод и орехов. В этих продуктах, кроме витаминов, минералов и клетчатки содержатся ценные вещества -фитонутриенты.  Они обладают очень сильными противовоспалительными и детоксикационными эффектами.  

Не менее важная роль принадлежит пектину. Это— растворимая клетчатка, которая в кишечнике связывает токсины и выводит их. Клетчатка также необходима для роста полезных бактерий, обитающих в кишечнике и ответственных за его иммунитет. Богаты пектином малина, вареная свекла, печеная тыква и морковь, свежие и печеные яблоки, репчатый лук. Яблоки нужно хорошо помыть, и есть с кожурой. Выбирая лук, лучше всего отдавать предпочтение фиолетовому, в нем больше полифенолов, защищающим клетки от попадания токсинов», — сказала врач.

Читайте также:  Люди Кернеса бегут в Россию: из Харькова исчез одиозный глава района Мусеев

По её словам, очень ценными свойствами обладают ягоды.

«Они богаты веществами, которые называют антоцианами, которые улучшают качество сосудов и уменьшают попадание вредных веществ в организм. В день необходимо съедать минимум полстакана ягод. 

Также при любых видах загрязнений окружающей среды очень полезны семена льна. Потому что они — кладезь необходимых веществ. Это лигнаны, разновидность клетчатки и растительные омега-3 жирные кислоты. Коктейль из чайной ложки молотых семян льна, смешанных с теплой водой — это настоящий противовоспалительный и очищающий от токсинов, эликсир», — уточнила врач.  Она уточнила, что последняя необходимая группа продуктов — все сорта капуст (белокочанная, краснокочанная, кольраби, цветная, брокколи) и редька. Особенно ценные свойства выводить токсины и яды из организма принадлежит брокколи.

Читайте также:  Люди выбежал на улицы: В Эквадоре произошло мощное землетрясение

«Когда мы едим капусту в сыром виде, во рту образуется вещество сульфорафан. Оно дает возможность печени вырабатывать ферменты для детоксикации, то есть превращать токсичные вещества в нетоксичные. Из напитков самый полезный зеленый чай, натуральный и очень эффективный адаптоген»,- резюмировала О. Скиталинская.

Напомним, загрязненность воздушного пространства в некоторых районах столицы в семь раз превышает норму.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 3 =

Подробнее в Культура
Сегодня для репетиции парада ко Дню Независимости в Киеве перекроют ряд улиц (СПИСОК)

В Киевсовете подтвердили: 1 августа завод «Энергия» перейдет под управление «Киевтеплоэнерго»

Василий Нимченко: Благодаря нынешнему составу Рады Украина стоит у порога утраты своей государственности

СМИ: между Евросоюзом и Америкой образовалась геополитическая пропасть

Вселенский патриарх отложил украинский вопрос: шансы на получение Томоса невелики – эксперт

Порошенко признал свое поражение

Закрыть