СМИ: между Евросоюзом и Америкой образовалась геополитическая пропасть


СМИ: между Евросоюзом и Америкой образовалась геополитическая пропасть

Соединенные Штаты Америки стали отдаляться от Объединенной Европы не только в вопросах военного и экономического, но и политического сотрудничества.

Об этом говорится в специальной редакционной статье влиятельной немецкой газеты Handelsblatt.

Как подчеркнул в специальном комментарии изданию министр иностранных дел Германии Хайко Маас, в глазах Европы Америка «методично утрачивает свой авторитет». «Изначально (речь идет о восстановлении послевоенной Европы, — Прим. ГолосUA) Вашингтон был нашим союзником. Он сохранял этот статус после окончания «холодной войны» и даже после падения «Железного занавеса». И сейчас, на фоне всевозможных военных операций, необходимых,  в первую очередь, США, мы идем навстречу Белому Дому. Но зачем?». По мнению Х. Мааса, в обозримом будущем именно Германия сможет положить конец «диктату Америки» на мировой арене в целом, и в ЕС в частности. «Между Европой и Америкой образовалась геополитическая пропасть. Наша цель – консолидировать европейские страны для создания собственных структур, независимых от мнения Трампа». В качестве обобщения сказанного, аналитики написали буквально следующее: «Маас заявил, что объединив усилия с Францией, Италией и Испанией, Германия создаст противовес влиянию Америки».

Читайте также:  Нет разводу: солист Imagine Dragons помирился с женой

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп распорядился в одностороннем порядке укрепить американские военные базы в Германии и Италии. Это вызвало резкий протест Берлина и Рима. Накануне официальный Брюссель отказался выполнять требования Белого Дома по введению новых санкций против Исламской Республики Иран.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + семь =

Подробнее в Культура
Вселенский патриарх отложил украинский вопрос: шансы на получение Томоса невелики – эксперт

Порошенко признал свое поражение

О. Назаренко: «Соглашение об Ассоциации с ЕС делает Украину колониальной республикой»

А. Якубин: «На Западе считают действующее политическое руководство Украины «хромой уткой»

США введут вторую часть пошлин на товары из Китая

В Норвегии устроили «бой» два американских истребителя (ВИДЕО)

Закрыть