Facebook заблокировал более 400 приложений

Facebook заблокировал более 400 приложений

Сотрудники Facebook с марта 2018 года после скандала вокруг компании Cambridge Analytica прекратили работу более чем 400 приложений в соцсети из-за опасений относительно сохранности личных данных пользователей.

Об этом говорится в заявлении компании.

«С момента начала нашего расследования мы изучили тысячи приложений. И мы прекратили работу более чем 400 из них из-за опасений, касающихся их разработчиков или относительно того, как могли использоваться данные, которые люди предоставили приложениям. Мы теперь изучаем это гораздо тщательнее», − указали в компании.

В Facebook также уточнили, что, согласно новым правилам в соцсети, если пользователь в течение 90 дней не заходил в приложение, то оно не сможет получать информацию о нем.

Напомним, этой весной стало известно, что в результате массированной утечки личных данных пользователей Facebook в распоряжение британской компании Cambrigde Analytica могла попасть информация 87 миллионов пользователей соцсети.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Малиновский помог «Генку» получить разгромный выигрыш в ЛЕ

Полузащитник сборной Украины по футболу Руслан Малиновский принял участие в первой игре плей-офф отбора Лиги Европы за бельгийский “Генк”, передает корреспондент УНН. На 55 минуте

Закрыть