Как проснуться красивой: 15 важных правил


Как проснуться красивой: 15 важных правил

Спящая Красавица всегда просыпается прекрасной. В реальности — как получится. Чтобы наверняка отражение в зеркале радовало, прислушайтесь к советам от ведущих косметологов.

Об этом сообщает Neboley.com.ua.

Правило №1: Не спите на животе

Взглянув на представительницу прекрасного пола, косметолог тут же определит, в каком положении она спит ночью. Сон лицом в подушку — это худшее, что вы можете сделать для своей кожи. «В среднем голова весит 3-3,5 килограммов. И это большая нагрузка на ткани лица», — говорит дерматолог Лаура Полис. В результате — многочисленные морщинки и заломы на коже, отеки и воспаленные участки.

Дефицит сна и стресс — самые коварные враги кожи. Если у вас проблемы с засыпанием, используйте перед сном успокаивающие эфирные масла. Аромат лаванды, кедра, иланг-иланга и мяты навеют сладкие сны.

Правило №2: Избегайте отеков

«Используйте для сна две подушки, чтобы голова находилась в приподнятом состоянии. Или положите у изголовья кровати деревянные доски, толщиной 5-10 сантиметров», — советует косметолог. Такие меры будут способствовать стимуляции тока лимфы и кровообращения, из-за чего у отеков не появится ни единого шанса прописаться на вашем лице.

Правило №3: Ужинайте правильно

В мире много «диет красоты», но главное, что вам нужно знать о правильном ужине — нужно есть продукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка. «Откажитесь перед сном от употребления риса, картофеля и макаронных изделий. Если в вашем рационе много углеводов с высоким гликемическим индексом, наутро увидите в зеркале лицо с мягкими рыхлыми тканями», — рассказывает дерматолог Николас Перриконе. В то время как «правильная» еда дает видимый лифтинг-эффект.

Правило №4: Не забывайте снимать макияж

Зарубежные исследования показали, что только 50% женщин регулярно очищают лицо перед сном. Доцент отделения дерматологии Йельского университета — Мона Гохара рассказывает: «Пренебрежение демакияжем может привести к таким нежелательным явлениям, как акне и морщины». Вы можете столкнуться также с закупоркой пор, появлением черных точек и тусклым цветом лица.

Читайте также:  Закрытие железнодорожного сообщения с Россией приведет к росту доходов черного рынка автомобильных перевозчиков - политолог

Очень щадящим способом очищения кожи от мертвых клеток является процедура пилинга на основе меда. Просто нанесите на кожу цветочный мед, выдержите 10-12 минут и смойте теплой водой.

Правило №5: Практикуйте двойное очищение

Нет более легкого и простого способа проснуться с чистой и свежей кожей, чем качественное очищение. Для начала нанесите на сухое лицо гидрофильное масло, легко помассируйте и смойте. После этого воспользуйтесь средством с мягкими ПАВ, например, пенкой для умывания или очищающим муссом для кожи. Их формулы разработаны специально, чтобы избавить кожу от дневных загрязнений, избытка кожного сала, декоративной косметики.

Правило №6: Увлажняйте кожу гиалуроновой кислотой

«Гиалуроновая кислота — это мощный гидратор кожи, который делает ее гладкой и эластичной», — рассказывает Элизабет Танзи, доктор наук, клинический профессор дерматологии в Университете Джорджа Вашингтона. В естественном виде она содержится во всех жидкостях нашего организма, но со временем ее производство может снижаться. «Наносите после очищения ночной крем или масло с гиалуроновой кислотой, чтобы проснутся со свежей сияющей кожей», — советует профессор.

Правило №7: Осторожнее с кремом для контура век

Кожа вокруг глаз — очень тонкая, нежная и уязвимая. Наносить на нее кремы и гели непосредственно перед сном нельзя. Это чревато появлением «балкончиков» под глазами. Должно пройти минимум 40 минут, прежде чем женщина отправится в постель. Если профилактические меры все же не помогли, приложите утром к опухшим глазам две охлажденные металлические ложки (всегда держите в холодильнике про запас), отеки быстро уйдут, а взгляд станет ясным.

Если вас беспокоят темные круги под глазами, воспользуйтесь следующим рецептом! Подержите ватные диски несколько секунд в розовой воде (экстракте лепестков розы) и наложите их на область глаз. 10-15 минут, проведенные в положении лежа, спасут ситуацию!

Читайте также:  Кому мешает Труба?

Правило №8: Питайте брови и ресницы

Каждая женщина хочет иметь длинные ресницы и выразительные брови. Применение касторового масла — проверенный веками способ сделать их естественно густыми. Не любите «бабушкины» рецепты? Приобретите в магазине стимуляторы роста бровей и ресниц. Они продаются в флаконе с удобной кисточкой, пользовать ими — одно удовольствие.

Правило №9: Ухаживайте за губами

Если перед сном увлажнить и напитать кожу губ витаминами и другими ценными веществами, вы будете просыпаться с идеально гладкими, мягкими и соблазнительными губами. Регулярно практикуйте отшелушивания мертвых клеток мягкой зубной щеткой и последующее нанесения бальзама или масла для губ. В составе косметики ищите витамины А и Е, растительные экстракты, карнаубский воск и натуральные масла.

Правило №10: Введите ретинол в вечерний уход

Знаете ли вы, почему существует такое понятие как «сон красоты»? Потому что пока вы спите, клетки кожи обновляются. Помочь коже восстановиться могут средства, содержащие ретиноиды. Начать можно с крема с ретинолом в концентрации 1%. Его регулярное применение будет работать на сокращение морщин и пигментных пятен, позволит избавиться от акне и будет способствовать уменьшению пор.

Косметику с ретинолом вводить в ритуалы красоты нужно постепенно. Кожа к ней должна «привыкнуть». Начинают всегда с малого — 1-2 раз использования в неделю, после чего кратность применения повышается.

Правило №11: Позаботьтесь о руках и ногах

Ваши руки и ноги выполняют много работы, но при этом получают мало заботы. А ведь ночь — единственное время суток, когда они могут полноценно отдохнуть. 2-3 раза в неделю перед сном делайте парафиновые ванночки для рук, а в остальное время смазывайте кожу увлажняющим кремом. На ступни и кутикулу ногтей наносите специальные масла, а если на коже стоп имеются трещинки и мозоли — бальзамы и восстанавливающие кремы.

Читайте также:  Появились новые подробности отношений Брэда Питта и Шарлиз Терон

Правило №12: Подумайте о ночной укладке

Если у вас длинные волосы, идеальным решением для них станет ночная укладка. Вы можете собрать волосы перед сном в высокий пучок, используя текстурирующий спрей, пенку для укладки или мусс, а наутро проснуться с красивыми волнами и прикорневым объемом. А тем, кто носит короткие стрижки и часто моет голову, можно посоветовать наносить на влажные пряди кондиционер или маску для волос. Такие средства увлажнят пряди, предупредят расслоение кончиков, разгладят кутикулу волос и добавят блеска.

Правило №13: Попробуйте отбеливающие составы

Отбеливающие средства для зубов домашнего применения можно наносить прямо перед сном. Если ваша улыбка требует небольшой коррекции, посоветуйтесь с вашим стоматологом! Проснуться с ослепительной улыбкой помогут специальные капы и отбеливающие формулы, сну они не помешают.

Капы и растворы для отбеливания зубов подходят не всем. Если у пациента чувствительные зубы, стоматолог может рекомендовать отбеливающие полоски.

Правило №14: Раскройте все окна

Чтобы сон давал силы и энергию, спать нужно в хорошо проветренном помещении, обязательно без сквозняков. Чистый воздух — залог отличного самочувствия. В холодное время года проветривайте комнату за 40 минут до сна, а в теплое — старайтесь спать с открытым окном.

Правило №15: Засыпайте в полной темноте

Если окна выходят на ярко освещенную улицу, занавешивайте на ночь их плотными шторами или опускайте жалюзи. Если во время сна в комнате светло, нарушается выработка гормона сна мелатонина, из-за чего человек часто просыпается, его сон поверхностный и неглубокий.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двадцать =

Подробнее в Культура
Татьяна Бахтеева: Каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик

О. Стойка: «Вегетарианцы доказали, что незаменимых белков нет»

Строили 12 лет: американцы создали лимузин-самолет (ФОТО)

В Германии пассажирский автобус слетел с шоссе в кювет и перевернулся (ФОТО, ВИДЕО)

В Черкасской области экс-заместитель мэра обвинили в сокрытии доходов при декларировании  

В е-декларациях Луценко НАПК выявило ряд нарушений

Закрыть