Закрытие железнодорожного сообщения с Россией приведет к росту доходов черного рынка автомобильных перевозчиков — политолог


Закрытие железнодорожного сообщения с Россией приведет к росту доходов черного рынка автомобильных перевозчиков - политолог

Если железнодорожное сообщение с Россией будет прекращено, это приведет к переформатированию черного рынка частных перевозчиков, прибыль от деятельности которых будет оседать в казне государства, а в карманах частных лиц.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«Касательно прекращения транспортного сообщения с Россией, то пока что в Кабмине нет единого мнения. Но все же, если железнодорожное сообщение будет прервано и останется только автомобильное, то на этом смогут по максимуму заработать как Беларусь, так и участники черного рынка перевозчиков», — сказал политолог.

Читайте также:  В. Новинский: «При переделе собственности в церкви власть может спровоцировать хаос, и даже кровопролитие»

По мнению, Р. Бизяева, «нити» этого процесса неизменно ведут вверх. Но что именно будет предпринято, можно будет знать только после заседания Кабинета министров. Но, скорее всего, сообщение не будет отменено.

«Конечно, увеличение черного рынка перевозок может привести к увеличению смертей на дорогах и ДТП. Но, когда у нас заботились о людях? Сколько происходит ДТП со смертельным исходом, и ни по одному из них не вынесено серьезного приговора», — отметил эксперт.

Читайте также:  «Как труп невесты!»: Анджелина Джоли в белом платье ужаснула фанатов худобой (ФОТО)

Он также добавил, что дело не в том, что власти беспокоит состояние движения на дорогах. А в том, что это может дать основу для дополнительных заработков частного бизнеса. Ведь если «Укрзализныця» — это государственная структура, то автоперевозчики – частники. 

«В этом случае речь идет о переформатировании рынка. Ведь те, кто ездил в Россию, продолжат ездить и в дальнейшем. А дополнительная прибыль от этого будет аккумулироваться не в руках государства, а в карманах конкретных людей», — подытожил Р. Бизяев.

Читайте также:  В Киеве установили виртуальный памятник основателю Bitcoin (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, что 17 августа министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что отправил на рассмотрение Кабинета Министров документ о прекращении транспортного сообщения с Россией.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − пять =

Подробнее в Культура
На Джоли похожа: Настя Каменских показала грудь в наряде с откровенным декольте (ФОТО)

Ани Лорак заметили в компании незнакомца (ФОТО)

Походка — жуть: Пугачева вызвала тревогу у своих фанатов из-за нездорового внешнего вида (ФОТО)

Поклонников удивили волосатые ноги на снимке Оли Поляковой (ФОТО)

После продолжительной борьбы с раком на 43-м году жизни скончался известный актер (ВИДЕО)

Названа главная тема будущих переговоров с представителями миссии МВФ

Закрыть