Украинцы стали меньше продавать валюты (ИНФОГРАФИКА)

Украинцы стали меньше продавать валюты (ИНФОГРАФИКА)

В июле 2018 года население Украины продало иностранной валюты на 1,053 миллиарда долларов, тогда как месяцем ранее — на 947,8 миллиона долларов.

Об этом сообщает Finclub.

В то же время украинцы в июле купили в банках и небанковских обменных пунктам валюты суммарно на 917,8 млн долларов, тогда как месяцем ранее — 679,1 млн долларов.

Июльский показатель покупки валюты оказался рекордным с начала года. Частично он был вызван покупкой наличной валюты аграриями, которые получили гривневую выручку после продажи части нового урожая.

В результате чистое сальдо продажи валюты населением сократилось до 135,3 млн долларов, тогда как в июне оно составляло 268,7 млн.

Непосредственно долларов США украинцы продали на 786,8 млн долларов, а купили их на 704,5 млн долларов, сальдо чистой продажи сократилось до 82,2 млн долларов.

Напомним,  понедельник, 20 августа, курс доллара в обменниках вырос до 28,01 грн/доллар, что на 53 копейки или на 1,9% больше, чем неделей ранее. А евро в течение недели подорожал на 44 копейки или на 1,4% до 32,07 грн/евро.

В то же время, в Национальном банке заявляют, что для снижения обменного курса украинской национальной валюты нет фундаментальных причин.

Украинцы стали меньше продавать валюты (ИНФОГРАФИКА)

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Закрытие железнодорожного сообщения с Россией приведет к росту доходов черного рынка автомобильных перевозчиков — политолог

Если железнодорожное сообщение с Россией будет прекращено, это приведет к переформатированию черного рынка частных перевозчиков, прибыль от деятельности которых будет

Закрыть