ВСУ провели испытания авиаракеты «Оскол» (ФОТО)

ВСУ провели испытания авиаракеты «Оскол» (ФОТО)

Опытный образец неуправляемой авиационной ракеты калибра 80 мм «Оскол» успешно прошел государственные испытания на одном из полигонов ВСУ под Черниговом.

Об этом у себя в Facebook сообщил оператор Военного телевидения Украины Александр Штупун.

Тест с вертолета Ми-8МСБ-В провели эксперты испытательной бригады ГНИИ испытаний и сертификации вооружения и военной техники.

ВСУ провели испытания авиаракеты «Оскол» (ФОТО)

Были «отстреляны» почти 300 ракет.

Во время трехдневных испытаний были подтверждены основные тактико-технические характеристики ракет и возможность применения такого типа вооружения с вертолетов Ми-8.

По сравнению с пушечным вооружением НАР имеют большую прицельную дальность, однако страдают слишком высоким рассеиванием на больших дальностях. На поле боя такие ракеты могут создавать эффект стрельбы из РСЗО «Град».

Ранее, 17 августа, мы сообщали, что украинские военные испытывали отечественную крылатую ракету на юге Одесской области.

Секретарь СНБО подчеркнул, что ракеты этого класса – это мощное высокоточное оружие, «способное уничтожать любые морские и наземные цели».

По словам Турчинова, украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая вражеские плавсредства на расстоянии до 300 километров, при необходимости, даже в портах их базирования.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Николаевской области назвали количество футбольных мини-полей, которые построят до 1 сентября

В Николаевской области продолжается строительство новых футбольных полей.

Закрыть