Скрыли правду в суде по ДТП с автомобилем Дыминского: четырех человек будут судить за ложные показания

Скрыли правду в суде по ДТП с автомобилем Дыминского: четырех человек будут судить за ложные показания

Полиция направила в суд уголовные производства по факту ложных показаний трех участников ДТП с автомобилем бизнесмена Петра Дыминского.

Об этом сообщил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает Главком.

«Следствие завершило расследование в отношении трех участников этого события. Им объявили подозрения, направили производства в суд — по ложных показаний. Некоторые участники этого дорожно-транспортного происшествия скрыли от следствия правду. Что касается четвертой лица — расследование заканчивается, дело будет направлено в суд — также за ложные показания », — отметил глава Нацполиции. Пятый фигурант дела — бизнесмен и директор ФК «Карпаты» Петр Дыминский, который по версии следствия является основным виновником ДТП, объявлен в розыск и сейчас находится за границей. Напомним, 18 августа 2017 года в районе села Ямельня во Львовской области автомобиль Дыминского стал участником аварии, в результате которой погибла 31-летняя Наталья Триль.

Тогда вину за аварию взял на себя охранник Дыминского Андрей Борщ. Он был взят под стражу, однако впоследствии суд смягчил меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Сам Дыминский с 22 августа находится за пределами Украины.

Позже президента «Карпат» объявили в национальный розыск, и он обратился в Интепрол с просьбой отменить это решение Нацполиции. 1 марта Печерский районный суд Киева принял решение заочно арестовать бизнесмена Петра Дыминского.

Напомним, 18 августа во Львовской области в результате ДТП погибла женщина. Было установлено, что водитель автомобиля «Мерседес» совершил столкновение с автомобилем «Опель Астра». СМИ узнали, что участником ДТП стал автомобиль известного львовского бизнесмена, владельца ФК «Карпаты» и телеканала ZIK Петра Дыминского (Mercedes S 65 AMG с государственными номерами АС0277ВР). Этот автомобиль всегда сопровождает внедорожник охраны, который ездит следом. Как сообщили очевидцы ДТП, Дыминский закрылся во внедорожнике охраны, зато охранник бизнесмена утверждал, что именно он был за рулем автомобиля «Мерседес». Позже суд арестовал охранника президента ФК «Карпаты» Петра Дыминского Андрея Борща на два месяца по подозрению в причастности смертельного ДТП. Отмечается, что охранника арестовали на два месяца без права внесения залога. Соответствующее решение вынес Галицкий райсуд Львова.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий