На Закарпатье полиция обнаружила фермера, собравшего марихуаны на 39 миллионов гривен (ФОТО)

На Закарпатье полиция обнаружила фермера, собравшего марихуаны на 39 миллионов гривен (ФОТО)

В Закарпатской области полиция обнаружила у местного «фермера» сырую, высушенную и расфасованную марихуану на сумму около 39 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Закарпатской области.

На Закарпатье полиция обнаружила фермера, собравшего марихуаны на 39 миллионов гривен (ФОТО)

Все это производство «полного цикла» размещалось на одном из арендованных земельных участков площадью в 1 гектар между селами Розовка и Холмок. Здесь нашли участок, специально оборудованный капельной системой полива. Кроме того, в нескольких заброшенных хозяйственных помещениях полиция обнаружила стебли конопли, которая готовилась для расфасовки, а также сухое наркотическое вещество, расфасованное в специальные пакеты и стеклянные банки для консервирования.

Территория была оборудована камерами видеонаблюдения и замаскирована под обычное сельскохозяйственное угодье. Кроме этого плантацию охраняли собаки.На Закарпатье полиция обнаружила фермера, собравшего марихуаны на 39 миллионов гривен (ФОТО)

Во время обыска изъято 130 килограммов высушенной марихуаны и 123 стебля размером от 80 сантиметров до 2 метров 20 сантиметров.

Владельцем наркохозяйства оказался 51-летний мужчина, житель Ужгородского района. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении уголовного правонарушения и избрания меры пресечения.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства. Предварительная правовая квалификация — ч. 2 ст.310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) (наказание — от 3 до 7 лет тюрьмы).

Следствие по делу продолжается.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Напал со сверлом на полицейских в Конотопе: В Киеве задержали 22-летнего злоумышленника (ФОТО)

В Киеве задержан молодой человек, напавший со сверлом на сотрудников правохранительных органов 26 июля 2018 года во время сессии городского

Закрыть