В Харькове за кражу дезодоранта охранник избил посетителя (ВИДЕО)


В Харькове за кражу дезодоранта охранник избил посетителя (ВИДЕО)

В сети появилось видео о том, как охранник супермаркета «Basket» попытался задержать покупателя, который вынес неоплаченный товар.

Об этом пишет сайт 057.

На видео видно, что на голове мужчины у виска течет кровь. Охранник держал его за футболку и пытался вернуть в магазин. При этом он требовал, чтобы мужчина открыл свою сумку. Во время инцидента люди отдыхали на детской площадке недалеко от магазина. Они начали снимать конфликт на видео, требуя у охранника отпустить мужчину.

<iframe src=»https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fkharkiv1654%2Fvideos%2F299688127253028%2F&show_text=0&width=255″ width=»255″ height=»476″ style=»border:none;overflow:hidden» scrolling=»no» frameborder=»0″ allowTransparency=»true» allowFullScreen=»true»></iframe>

Конфликт произошел 16 августа в 17:30 на ул. Светлой, 19.

«Охрана супермаркета «Basket» занимается самоуправством, бьет людей и думает, что ей это можно. А администрация магазина поддерживает такой метод задержания. Еле отбили этого мужчину», — сообщает автор поста в Фейсбук.

Читайте также:  Почти женская обувь: Путин на каблуках снова рассмешил интернет (ФОТО)

Как рассказала корреспонденту 057.ua управляющая магазином Анна Оганисян, травму мужчина получил от удара об дерево.

«У нас есть видео, подтверждающее, что мужчина положил дезодорант в сумку, не оплатил и вышел. Когда он покинул предкассовую зону, охранник предложил ему остановиться. Но мужчина начал убегать и бросил товар под соседний ларек. Потом этот товар забрал и унес другой наш посетитель. Никто никого не бил. В этой потасовке, когда его пытались задержать, он, выворачиваясь, просто ударился об дерево. Если внимательно посмотреть на видео, то можно увидеть у человека возле раны грязь от коры дерева. Грязного места не было бы при обычном ударе», — сообщает управляющая.

Читайте также:  Украинские пограничники попросили у Кабмина повысить им зарплаты 

Слова возмущенных комментаторов она полностью опровергает: «На детской площадке сидели «мамочки». Они сразу начали кричать, что его «побили, избили». Но то, что человек ворует, это норма, а тут трогать нельзя как бы. Как женщины, сидящие на лавочке в 60 метрах, могли что-то увидеть? Люди вольны придумывать, что им угодно».

По словам адвоката Евгения Рияко, охранник, как и любой гражданин Украины, имеет право задержать вора до приезда полиции по ст. 207 УПК Украины (законное задержание). Охранник может попросить клиента добровольно показать свои вещи. Проводить осмотр личных вещей подозреваемого уполномочена только дежурная следственно-оперативная группа.

«Так как мужчина убегал, это были допустимые меры, чтобы он не скрылся. Если охранник превысил грани самообороны и ударил клиента только из-за того, что тот убегал, то в этом есть состав ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение без последствий). За это должны наказать штрафом в 50 необлагаемых минимумов, либо общественными работами до 200 часов, либо исправительными работами до 1 года», – рассказывает Евгений Рияко.

Читайте также:  Эмма Стоун впервые вышла в свет с новым возлюбленным

Информация об инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 УК Украины (воровство). По данным Нацполиции, никаких заявлений в Московский райотдел по поводу нанесения легких телесных повреждений пока не поступало.

Напомним, «сдохнешь завтра утром, скотина»: харьковский нардеп агрессивно ответил на вопрос киевлянина.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Подробнее в Культура
На Гавайях ждут новое мощное извержение вулкана
Сотрудники Google против запуска поисковика со встроенной цензурой в Китае

Представлен первый в мире 5G-смартфон (ФОТО)

Скручивает шеи, выкалывает глаза: Девочка из неблагополучной семьи жестоко убивает котят в Киеве (ФОТО)

На Старообуховском шоссе под Киевом столкнулись иномарки: трое человек погибли (ФОТО, ВИДЕО)

 «Укроборонпрому» разрешили не отдавать долги РФ

Закрыть