Ассандж не станет «козлом отпущения» для ЦРУ – европейский эксперт

Ассандж не станет «козлом отпущения» для ЦРУ – европейский эксперт

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассандж не будет давать показания агентам Центрального разведывательного управления США по делу о вмешательстве Российской Федерации в президентские выборы в Соединенных Штатах Америки в 2016-м году.

Об этом заявила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На данный момент у американских сенаторов есть идея-фикс: «вытянуть» из Ассанджа хоть какую-то информацию о возможной причастности Москвы к подлогу при пересчете голосов на американских выборах, — отметила, в частности, она. – Поговорить со скандальным журналистом могут только представители ЦРУ, но даже они не смогут сделать их него «козла отпущения»: свидетельствовать о чем-либо Америке, где ему грозит смертная казнь, Ассандж не будет». Впрочем, на вопрос, даст ли Дж. Ассандж соответствующие показания при условии его полной реабилитации в США, М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, Джулиан Ассандж, рассказавший о преступлениях американских военных в Ираке, и обвиняемый Вашингтоном в разглашении государственной тайны находится на территории посольства Эквадора в Лондоне более 5 лет. Ранее Сенатский комитет США, расследующий причастность Кремля к фальсификации президентских выборов в Соединенных Штатах, предположил, что Ассандж может располагать необходимой для следствия информацией.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Стая бродячих собак атаковала в Бердянске юношу с малолетним спутником

В Бердянске Запорожской области произошли  два нападения бродячих собак на людей, в результате которых пострадали юноша и маленькая девочка. Об этом

Закрыть