Криминальная ситуация в Чикаго несколько улучшилась


Преступления с применением огнестрельного оружия в Чикаго продолжают идти на убыль, согласно новым уголовным сводкам, выданным Чикагским полицейским департаментом.

Новый отчет показывает, что март был 13-м месяцем подряд планомерного снижения преступности. Большие преступления, такие как грабежи и кражи, также сокращаются.

Так, по сообщению полиции Чикаго, стрельба сократились на 17%, а убийства сократились на 25% по сравнению с мартом 2017 года. Всего за 2018 убийств уменьшилось на 22%, а стрельб — на 25% по сравнению с тем же периодом времени прошлого года.

Читайте также:  Из-за драки в троллейбусе, перешедшей в резню, перекрыта улица в центре Киева

Во всем городе грабежи сократились на 14%, а в Чикаго в целом в этом году уровень преступности снизился на 15%.

Также чикагская полиция изымает больше оружия на вулицияи города — в этом году офицеры изъяли более 1900 единиц оружия, что на 3 процента больше, чем в прошлом году.

Суперинтендант полиции Чикаго Эдди Джонсон (Eddie Johnson) заявил, что, хотя работа отдела еще далека от совершенства, прогресс, к городу в первом квартале этого года, является прямым результатом напряженной работы полиции и попыток сделать работу более заметной и более прозрачной.

Читайте также:  Украинец из Чикаго получил 100 000 долларов за вклад в развитие математики

Джонсон также объясняет спад криминала так называемыми «умными стратегиями полицейской деятельности», включая использование специальной компьютерной программы, позволяющей предсказать преступления в их совершении, а также системы обнаружения огнестрельного оружия в районах с высоким уровнем преступности и увеличение количества камер наблюдения, стратегически расположены по всему городу.

Напомним, в марте было нанято 86 новых офицеров полиции, добавив всего 700 новых членов в департамент с момента начала нового плана по трудоустройству в департамент полиции Чикаго, который начался в прошлом году


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 10 =

Подробнее в Криминал
В Турции преподаватель расстрелял своих коллег в университете

Дело «рюкзаков Авакова»: антикоррупционные органы завершили расследование против сына министра

Спецслужбы Британии обнаружили место производства яда «Новичок»

Данные Apple Watch пролили свет на дело об убийстве

Британские эксперты не смогли установить страну происхождения «Новичка»

На Львовщине погиб ребенок, упав в выгребную яму

Закрыть