В миреГлавное

Дроны атаковали Приморско-Ахтарск, откуда Россия запускает «шахеды» по Украине: последствия атаки

В ночь на 5 июля город был атакован беспилотниками. В результате падения фрагментов повреждены гражданские объекты.

Об этом сообщают Центральные Новости со ссылкой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и местные паблики.

В Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Приморско-Ахтарского района сообщили, при падении обломков БПЛА зафиксированы повреждения гражданских объектов на территории города. На месте работают специальные службы, идет оценка ущерба.

По предварительной информации, пострадавших среди жителей города нет.

Позже стало известно о первых травмированных в Приморско-Ахтарске. Сообщается, что в госпиталь доставлены шесть человек, среди них двое детей. Всем оказывается необходимая медицинская помощь.

По словам губернатора Краснодарского края, в результате атаки поврежден трехэтажный многоквартирный дом. Жителей дома эвакуировали.

Кроме этого, нарушена работа энергоподстанции, питающей значительную часть города. В настоящее время уже проводятся ремонтно-восстановительные работы.

Атаки дров на территории России

За последние несколько месяцев практически каждый день россияне жалуються на атаки беспилотными летательными аппаратами на инфраструктурные и военные объекты.

По состоянию на сегодня, украинским сцецслужбам удалось поразить более 30 нефтеперерабатывающих заводов, терминалов и нефтебаз в РФ. Украинские дроны уже могут поражать цели в тылу врага на расстоянии до 1500 км от Украины.

Ранее ЦН писали о том, какой план по завершению войны в Украине Трамп предлагает Путину.