ГлавноеПолитика

Какой план по завершению войны в Украине Трамп предлагает Путину и как на это отреагировали в Кремле

Он рассматривает возможность сдачи украинских территорий РФ в обмен на завершение войны.

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на Politico.

По словам двух экспертов по нацбезопасности, которые поддерживают республиканца, Трамп рассматривает возможность сделки с российским диктатором, согласно которой Организация Североатлантического договора не будет расширяться на восток, то есть Украина и Грузия не смогут стать частью НАТО.

В издании также отмечают, что кандидат в президенты США уже начал переговоры со главой Кремля о том, какую часть украинских территорий сможет сохранить страна-агрессор, в обмен на которые Россия должна прекратить огонь и завершить войну.

Журналисты утверждают, что в случае победы Трампа на выборах США Североатлантический Альянс ожидает «радикальная переориентация». Это означает, что в НАТО существенно сократится роль Штатов в сфере безопасности, в частности государства-члены, которые не будут тратить 2% ВВП на сферу обороны, не смогут ожидать гарантий безопасности от США.

Как отреагировали на эту информацию в Кремле

Пресс-секретарь российского диктатора Дмитрий Песков заявил, что глава Кремля Владимир Путин не проводит переговоры с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом по поводу его плана окончания войны в Украине.

«Путин и Трамп не ведет диалога по Украине», — заявил спикер Кремля.

В то же время Песков прокомментировал заявления Трампа по окончании войны в Украине за один день. Пресс-секретарь Путина заявил, что Кремль не может ответить, ведь не знает сути плана Трампа. При этом Песков отметил, что «мирный план» Трампа для завершение войны в Украине должен учитывать линию фронта.

Ранее ЦН писали о том, при каком условии Байден может отказаться от предвыборной гонки.