ГлавноеПолитика

«Санитары здесь не помогут»: Путин выдвинул абсурдные требования для окончания войны

Глава Кремля Владимир Путин назвал условия для переговоров с Украиной и «полного» завершения войны. Об этом пишут Центарльные Новости со ссылкой на росСМИ.

Требования для окончания войны

Российский диктатор требует, чтобы Украина вывела свои войска из Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. Путин подчеркнул, что речь идет о всей территории этих регионов, а не только о части, которую оккупировала РФ. Также он требует, чтобы Украины отказалась от вступления в НАТО.

По словам главы Кремля, как только эти требования будут выполнены, Россия немедленно инициирует мирные переговоры и отдаст приказ о прекращении огня. Также Путин «обещает» гарантировано безопасный отвод украинских частей и соединений.

Российский диктатор цинично добавил, что на таких условиях Кремль готов приступить к переговорам «хоть завтра». При этом Путин подчеркнул, что предлагает «не заморозку конфликта, а его прекращение».

Кто начал войну

В очередной раз Путин попытался снять с себя ответственность за начало войны. Вопреки здравому смыслу и очевидности, он винит Украину в развязании войны и военной агрессии.

«Ещё раз хочу подчеркнуть: Россия не начинала войну. Это киевский режим, после того как жители части Украины в соответствии с международным правом объявили о своей независимости, начал боевые действия и продолжает их. Это и есть агрессия», — бредил диктатор.

Глава страны-агрессора также отметил, что если Запад и Киев откажутся от его требований, но именно они будет нести ответственность за кровопролитие. Таким образом Путин попытался предстать «миротворцем».

«Мы призываем к тому, чтобы перевернуть трагическую страницу истории и постепенно восстанавливать отношения с Украиной и Европой», — цинично заявил он.

Путин продолжил свою абсурдную речь, заявив, что «базовые соглашения по мирному урегулированию» должны быть зафиксированы международными договорами. Он отметил, что  эти соглашения должны включать пункт от отмене санкций против России.

«Наша цель — нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины, ее демилитаризация и денацификация», — резюмировал Путин, добавив, что Россия также требует «обеспечения прав русскоязычных» в Украине и «принятия» Киевом «новых территориальных русловий».

Интересно, что «условия» российского диктатора позвучали перед саммитом мира в Швейцарии, на который Россия не была приглашена.

Ранее ЦН писали о формуле мире Владимира Зеленского, которая лежит в основе саммите мира в Швейцарии.