ГлавноеКультура

Топ-8 захватывающих сериалов, которые перенесут вас в прошлое

Центральные Новости делятся списком из 8 лучших исторических сериалов, которые удостоились высоких оценок критиков и любви аудитории.

Корона (The Crown, с 2016 года)

В сериале документально точно охватываются реальные события и личные испытания королевы Елизаветы II с момента её восхождения на трон. Отношения с премьер-министрами, дипломатические кризисы и внутрисемейные конфликты рассматриваются через призму ответственности и обязанностей монарха.

Чужестранка (Outlander, с 2014 года)

В основе сериала лежит роман Дианы Гэблдон. Картина сочетает в себе историческую драму с элементами научной фантастики. Главная героиня, Клэр Рэндолл, перемещается во времени из 1945 года в 1743 год, где она становится ключевой фигурой в событиях, предшествующих Якобитскому восстанию в Шотландии.

Полдарк (Poldark, 2015-2019)

Сериал своими корнями уходит в романы Уинстона Грэма. Сюжет рассказывает историю о Россе Полдарке, который возвращается домой после Американской войны за независимость и обнаруживает, что его жизнь и любимые земли в руинах. В сериале есть как романтические линии, так и семейные трагедии и социальные борьбы того времени.

Тюдоры (The Tudors, 2007-2010)

В сериале освещена политическая жизнь и личные взаимоотношения Генриха VIII. Через его четыре брака и многочисленные политические перестройки, зрители видят преобразование английской королевской власти и церкви.

Медичи: Повелители Флоренции (Medici: Masters of Florence, 2016-2019)

Сериал рассказывает о взлете и падении династии Медичи, о влиянии, которое они имели на экономическую и культурную жизнь Ренессансной Италии. Через взлеты и падения, сражения за власть и семейные трагедии, сериал освещает, как Медичи поспособствовали возрождению искусств и наук.

Рим (Rome, 2005-2007)

Этот сериал представляет собой исследование перехода от Римской республики к империи, который фокусируется на жизни Юлия Цезаря, Октавиана Августа и обычных римлян. Политические интриги и личные драмы переплетены с историческими событиями того времени.

Спартак (Spartacus, 2010-2013)

Сериал рассказывает о жизни Спартака, раба, который стал гладиатором и впоследствии возглавил масштабное восстание против Рима. Сериал получил популярность благодаря своим динамичным сценам боев и глубоко разработанными персонажами.

Версаль (Versailles, 2015-2018)

Людовик XIV пытается укрепить свою власть и создать Версаль, который станет символом его абсолютного правления. В сериале показаны политические махинации, роскошная жизнь при дворе и темные тайны, которые скрываются за его блестящим фасадом.

Сериалы, которыми мы с вами поделились, не только развлекают, но и позволят вам заглянуть в прошлое, узнать о значимых исторических периодах и событиях, что делает их не просто телевизионными шоу, но и важным источником культурного образования.

Ранее ЦН писали о 5 увлекательных фактах о фильме «Фуриоза: Безумный Макс. Сага».