Культура

5 увлекательных фактов о фильме «Фуриоза: Безумный Макс. Сага»

Однако немногие знают, как создавалась эта кинолента.

Центральные Новости рассказывают о пяти самых интересных фактах о фильме.

Басни и их владельцы стали показателями разных племен

Художники-постановщики, которые вели работу над созданием фильма, имели перед собой задачу создать Орду из 3000 байкеров. Для реалистической картины они решили разделить ее на разные группы племен.

Первой была группа, которая подготовлена к концу цивилизации. Второй стала группа свободолюбивых всадников. А третья — это группа язычников, которая жила с целью мести пустырям. Благодаря мотоциклам они могли различать племена.

Аня Тейлор-Джой имеет много общего со своей героиней

Режиссер рассказал, что давно заметил Аню, как очень интересную живую, яростную и решительную актрису. А когда он познакомился с ней ближе, то оказалось, что Тейлор-Джой, как и Шарлиз, занималась балетом, ездила на мотоциклах, жила с семьей, которая во всем ее поддерживала, но решилась начать самостоятельную жизнь очень рано, а также по характеру похожа на свою героиню.

Фото: РБК-Украина

Для фильма подобрали уникальную цветовую гамму

Команда художников-постановщиков, работавших над кинолентой, уделила большое внимание цветовой гамме уникальных локаций. Например, фотографии с 1920-х годов, на которых люди были с головы до ног покрыты нефтью, вдохновили на создание Бензограда. А вот Патроновск намеренно сделали желто-серо-коричневым и для этого окрашивали и разрисовывали каждый клочок локации.

Фильм, который длится 2,5 часа, охватывает 15 лет жизни

Режиссер Джордж Миллер убежден, что главной целью является не столько фактаж, сколько изменения, которые происходят со внутренним миром главного героя. Итак, «Фуриоза: Безумный Макс. Сага» — это история о попытке вновь попасть домой и о том, кем становится вследствие этого главная героиня.

Игрушка главного героя Дементуса — символ его травм

Важной деталью личности Дементуса, которого сыграл Крис Гемсворт, является его мягкая игрушка — это плюшевый мишка, с которым он не разлучается. Игрушка является символом его травмы и намекает, что у этого героя, который соединил в себе диктатора, гуру и шоумена, есть в сердце место для сострадания и любви.

Фото: РБК-Украина

Ранее ЦН писали о топ-3 захватывающих фильмов о секретных агентах.