ГлавноеПолитика

Атака на военный аэродром в Джанкое: какую технику удалось уничтожить ВСУ

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на источники в Силах обороны, а также сообщение в Telegram-канале партизанского движения «Атеш».

Так, источники в Силах обороны рассказали, что удары по Джанкою — это результат успешных действий украинских военных. Впрочем, о последствиях и результатах удара полную информацию пока не разглашают.

В то же время партизанское движение «Атеш» уже выяснило некоторые подробности о том, куда именно «прилетело» в Джанкое.

Агенты подтвердили успешность ряда ударов, которые были нанесены ночью на территории Джанкойского аэродрома.

Детонация и поражение С-400

В частности, партизаны подтверждают детонацию на объекте.

«Ранее, на этой локации наши агенты фиксировали подвоз длинных ящиков в оборудованные капониры», — отмечают в движении.

Кроме того, по данным «Атеш», ВСУ удалось поразить новейший комплекс С-400 «со взрывом пусковой установки и серьезными повреждениями остальных машин комплекса».

Партизаны отметили, что россияне настолько доверяли своему новейшему комплексу ПВО, что размещали склады с ракетами непосредственно возле пусковой установки.

Поражение в районе командного пункта оккупантов

Также партизаны зафиксировали и серьезное поражение в районе командного пункта 5-го зенитного ракетного дивизиона 18-го зенитного ракетного полка 31-й дивизии ПВО 4-й армии ВКС ВСУ.

«Из соображений безопасности наших агентов мы воздержимся от раскрытия дополнительной информации», — отметили в «Атеш», добавив, что все подробности переданы Силам обороны Украины.

Взрывы в Джанкое

Стоит отметить, что после оккупации Крыма россияне превратили Джанкой в хаб для переброски живой силы и техники на фронт в Украину. При этом ранее военное руководство Украины не раз делало акцент на том, что российские объекты в Крыму являются законными целями для ударов.

В частности, сегодня этот тезис повторила и спикер ОК «Юг» Наталья Гуменюк, комментируя удар по аэродрому в Джанкое 17 апреля, следствием которого стали взрывы и пожар.

Ранее ЦН писали о том, что пустынный Дубай накрыли мощный ливень и ураган.