В мире

Пустынный Дубай накрыли мощный ливень и ураган: что сейчас происходит в городе

Из-за мощного ветра людям не рекомендуется покидать свои дома. В ряде эмиратов произошли оползни, разрушены дороги. Люди застревали в метро и торговых центрах.

Некоторые пользователи грустно шутят, мол, стихия разгулялась, потому что приехал сын мэра Орска, Николай Козупица. На днях российские расследователи из «Фонда борьбы с коррупцией» Навального сообщили, что сын Василия Козупицы живет в роскоши в Дубае, тогда как жители Орска страдают от гуманитарной катастрофы.

Центральные Новости со ссылкой на 24 канал рассказывают о том, что сейчас происходит в городе.

Что происходит в городе

Объединенные Арабские Эмираты страдают от сильных ливней, пострадали все семь эмиратов. Из-за стихии была приостановлена работа международного аэропорта, так что взлетно-посадочная полоса превратилась буквально в море. Самолеты были перенаправлены в соседние аэропорты, некоторые компании не будут летать из города, до прекращения ливня.

Из-за мощного ветра перекрыты некоторые трассы, а вода затопила станцию метро. Припаркованные машины ушли под воду, к ним присоединились магазины, торговые центры и даже площадка криптоконференции Blockchain Life.

СМИ сообщают, что в небоскребы, которыми так славится Дубай, ударяют молнии. Ночью «громоотводом» стала Бурдж-Халифа – самое высокое сооружение в мире. В одном из самых больших торговых центров планеты, Дубай-молле, из-за непогоды прорвало трубы. В Mall of the Emirates обвалился кусок потолка. В попытке спасти товар продавцы закрывали окна.

Власти призывали местных жителей оставаться дома. Дождь не прекращался с вечера понедельника до обеда вторника, полиция предупреждала об опасности, но все равно дубайцы были шокированы последствиями непогоды.

Синоптики пугают неутешительным прогнозом, прогнозируя ливень в некоторых района с градом. Занятия в школах отменены, чиновники будут работать удаленно. Туроператоры отменяют круизы по пустыне, некоторые мечети призывают молиться дома, а не идти в церковь.

Ранее ЦН писали о том, в Дании загорелась историческая Копенгагенская фондовая биржа.