ГлавноеПолитика

В Кремле все знали: Зеленский назвал причину провального контрнаступления в 2023 году

Однако информацией о нем будут владеть только несколько человек в государстве.

Такое заявление сделал глава государства Владимир Зеленский. Об этом сообщают Центральные Новости со ссылкой на его пресс-конференцию.

Журналисты поинтересовались, будет ли Украина делать еще одно контрнаступление и как будет действовать в этом случае.

Зеленский отметил важность плана и заявил, что он уже есть. Однако он не стал раскрывать все подробности, чтобы информацией не воспользовался враг.

«Я не смогу вам сказать детали этого плана. Я объясню вам: чем меньше людей знают планы украинской армии, тем быстрее будет победа и не ожидаемый результат для россиян», — высказался президент.

В то же время, глава государства заявил, что контрнаступление Украины в 2023 году провалилось из-за того, план действий ВСУ был известен оккупантам.

«Скажу откровенно, наши контрнаступательные действия в прошлом году были на столе Кремля еще до того, как начались контрнаступательные действия. Точка», — сказал Зеленский.

Контрнаступление 2023 года

Летом прошлого года украинские военные начали контрнаступление на юге и востоке Украины. Бойцы ВСУ смогли освободить более десятка населенных пунктов в Запорожской и Донецкой областях. Но главной цели – продвижения к Азовскому морю – достичь не удалось.

В настоящее время украинские военные перешли к активной обороне и по возможности атакуют.

Напомним, в Кремле размечтались о захвате Киева и Одессы.