В миреПолитика

В Кремле размечтались о захвате Киева и Одессы: в ЕС уже отреагировали

В Еврокомиссии ему посоветовали пройти лечение в психиатрической больнице.

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на заявления спикера Еврокомиссии по внешнеполитическим вопросам Петера Стано и Медведева.

Что сказал Медведев

Медведев в интервью российским СМИ заявил, что для достижения «целей СВО», российская армия будет вынуждена снова направиться в сторону Киева – «если не сейчас, то через какое-то время», и заявил, что Россия уже «заждалась Одессы».

«Где остановиться? Не знаю. Я думаю, что с учетом того, о чем я сказал, нам еще придется много и серьезно работать. Будет ли это Киев? Да, наверное, это должен быть и Киев. Если не сейчас, то через какое-то время, возможно, в какую-то другую фазу развития этого конфликта», — фантазировал российский чиновник.

Медведев называет для этого две причины. Первая — Киев якобы «русский город» и вторая — от него якобы «исходит интернациональная угроза существованию Российской Федерации».

Замглавы Совбеза также заявил, что Одесса должна вернутся в состав РФ, ведь там живут русскоговорящие люди.

Реакция Еврокомиссии

«Обычно мы не комментируем слова людей, которые изо всех сил пытаются привлекать внимание к себе, особенно если это внутренний «номер 2» для каких-то целей. Хотя это хорошо, что упомянутое вами лицо публично транслирует диагноз о состоянии своего ментального здоровья, единственное, что здесь можно сказать — это порекомендовать консультации и помощь специалиста», — прокомментировал заявления Медведева Стано.

Он подчеркнул, что те ресурсы, которые Россия потратила на ведение войны против Украины, Москва могла бы направить на программы поддержки здоровья своих граждан.

Ранее ЦН писали о том, чью кандидатуру поддерживает Байден на пост генсека НАТО.