Начисления за коммуналку значительно сократились

Начисления за коммуналку значительно сократились
Фото: платежка за газ (Виталий Носач, РБК-Украина)

Украинцы в марте частично погасили долги прошлых месяцев  

Начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в марте 2020 года составили 15,7 млрд грн, что на 20% меньше, чем в феврале (19,6 млрд грн). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики Украины.

По данным статистического ведомства, в марте 2020 года населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 16,3 млрд грн (104% начисленных за этот период сумм).

Читайте также:  На Донбассе сократилось число обстрелов, потерь нет

Начисления за коммуналку значительно сократились

Задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец марта 2020 года составила 65,9 млрд грн, что на 0,8 млрд грн меньше, чем месяцем ранее (66,7 млрд грн).

По состоянию на 21 марта задолженность населения за поставку и распределение природного газа составила 27,3 млрд грн, за поставку тепловой энергии и горячей воды — 22,3 млрд грн, за поставку и распределение электрической энергии — 5,7 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод — 5,0 млрд грн, за управление многоквартирным домом — 4,7 млрд грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов — 0,9 млрд грн.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев на 19 марта

Отметим, начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в феврале 2020 года составили 19,6 млрд грн, что на 16,2% меньше, чем в январе (23,4 млрд грн).

Напомним, начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в январе 2020 года составили 23,4 млрд грн, что 19,4% больше, чем в декабре 2019 года.

Как сообщало РБК-Украина, по данным опроса КМИС, почти половина украинцев (46%) утверждают, что их затраты на оплату услуг ЖКХ в январе 2020 года выросли по сравнению с январем 2019 года.

Читайте также:  На Ровенской АЭС отключился атомный блок после срабатывания автоматики

Источник: www.rbc.ua

Подробнее в Бизнес
Полиция Харькова расследует жестокое убийство ребенка, задержана мать девочки

Государственный банк профинансирует ремонт дорог в Украине

Рада планирует продлить действие налоговых льгот на период карантина

Опубликован закон о рынке земли

Украина поможет обеспечить Польшу газом после окончания контракта с Россией

Ниже психологического уровня: что происходит с курсом доллара 30 апреля

Закрыть