В немецкой Bayer на фоне коронавирус доходы выросли на 20%

Наиболее успешно продажи шли в секторе «товары для здоровья»

У німецької Bayer на тлі коронавірусу прибутки зросли на 20%
У німецької Bayer на тлі коронавірусу прибутки зросли на 20%
фото Shutterstock

Чистая прибыль производителя медикаментов и семян Bayer вырос на 20% – с 1,2 млрд евро до 1,5 млрд евро – в I квартале 2020 года благодаря росту спроса на медикаменты в период коронавирус, сообщает Коммерсант со ссылкой на отчет компании.

«Успешное начало года для Bayer, пандемия COVID-19 имела значительное влияние на бизнес в первом квартале… Чистая прибыль выросла на 20% и составил 1,489 млрд евро», – говорится в отчете.

Выручка Bayer выросла на 6% до 12,8 млрд евро, показатель EBITDA увеличился на 10,2% до 4,3 млрд евро.

Доходы концерна в сегменте «Растениеводство», по данным компании, выросли на 5,7% до 6,8 млрд евро, в подразделе «Фармацевтика» рост составил 3,9% до 4,5 млрд евро. Но наибольший рост наблюдается в сегменте «Товары для здоровья»: на 13,5% до 1,3 млрд евро, указано в отчетности Bayer.

«Уверенный рост в этом сегменте обусловлен главным образом значительным увеличением спроса через пандемию COVID-19», – отметили в компании. Отчасти рост связан с тем, что потребители покупали товары впрок, наращивая запасы, добавили в Bayer. Наибольший рост в компании зафиксировали в продажах товаров для похудения – 33,7%, а также в сегменте обезболивающих и медикаментов для сердечно-сосудистой системы – 19,6%.

Спад в продажах Bayer зафиксировал в подразделении по продаже семян. Это падение компания также связывает с ограничениями на фоне коронавирус.

Bayer ожидает, что пандемия коронавирус будет влиять на бизнес компании в течение всего 2020 года.

Напомним, Bayer подаст апелляцию на штраф в $265 млн, наложенный на компанию за препарат дікамба.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий