Коболев озвучил планы по использованию избытка газа в хранилищах

Коболев озвучил планы по использованию избытка газа в хранилищах
Фото: Андрей Коболев (Виталий Носач, РБК-Украина)

Запасы используют в следующем сезоне

НАК «Нафтогаз Украины» планирует использовать запасы газа, которые остались после отопительного сезона в подземных газовых хранилищах (ПХГ), в следующем сезоне. Об этом глава правления НАК Андрей Коболев сказал в интервью телеканала «Украина 24».

Как отметил Коболев, сейчас в хранилищах рекордно высокие объемы, которые на 4 млрд кубометров больше, чем в прошлом году.

По его словам, сейчас «Нафтогаз» импортирует газ, его импортируют в основном частные трейдеры.

«Я думаю, следующей зимой мы используем тот избыточный газ, который был закачан прошлой осенью в процессе подготовки к переговорному процессу с «Газпромом». Мы готовились к потенциальному газовому кризису и создали дополнительный запас газа. У нас в начале сезона было более 21 млрд куб газа», — добавил он.

Напомним, по состоянию на 7 апреля 2020 года в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) украины хранилось более 15,8 млрд куб. м газа — почти на 45% больше, чем год назад. Запасы газа в ПХГ Украины на конец отопительного сезона 2019-2020 гг. — самый высокий показатель за последние 30 лет.

Генеральный директор ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что подземные хранилища газа (ПХГ) в Европе могут быть полностью заполнены уже до конца третьего квартала 2020 года. Как отметил Макогон, украинские подземные хранилища газа могут дополнительно принять еще 10 млрд кубометров.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Регина Тодоренко растрогала Сеть фото с подросшим сыном

Бывшая ведущая программы «Орел и Решка» Регина Тодоренко является одной из самых ярчайших звезд российского и украинского шоу-бизнеса. Теледива в

Закрыть