В Чехии ослабили карантин и разрешили выезжать за пределы страны

В Чехии ослабили карантин и разрешили выезжать за пределы страны
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Ограничения будут сняты с 24 апреля

Правительство Чехии ослабило карантин и разрешило гражданам свободно перемещаться по стране, а также выезжать за ее пределы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Prague morning.

Карантин ослабят уже с 24 апреля. Ограничения действовали больше месяца, с 16 марта.
«Мы приняли решение отменить с пятницы, 24 апреля, запрет на свободное передвижение граждан в Чехии», — сообщил министр здравоохранения Адам Войтех.

Также с пятницы жители страны смогут выезжать за границу. При возвращении в страну нужно будет предъявить медицинское подтверждение о негативном результате анализа на коронавирус или соблюдать двухнедельный домашний карантин.

Ранее сообщалось, что правительство Чехии рассматривает возможность сокращения на две недели плана по ослаблению карантина.

РБК-Украина писало, что правительство Чехии представило план поэтапного выхода из карантина. Всего он включает пять этапов ослабления. Полный выход из карантина согласно плану планируется на 8 июня.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Определились соперники сборной Украины на предстоящем чемпионате мира по хоккею

На очередном заседании Совета Международной федерации хоккея (IIHF), который проводился в формате видеоконференции, утверждена программа чемпионатов мира на сезон 2020/2021.

Закрыть