SkyUp Airlines начинает развивать грузовые перевозки на ряду с пассажирскими

Авиаперевозчик уже провел реконфигурацию семи воздушных судов со своего пассажирского флота

SkyUp Airlines починає розвивати вантажні перевезення на ряду з пасажирськими
SkyUp Airlines починає розвивати вантажні перевезення на ряду з пасажирськими

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines начинает развивать грузовые перевозки на ряду с пассажирскими, для этого компания получила все необходимые лицензии и разрешения, а также провела реконфигурацию 7 воздушных судов со своего пассажирского флота. Об этом сообщает прессслужба компании.

«Пандемия коронавірусної болезни больно ударил по авиационной отрасли. Но мы не сдаемся и не останавливаемся. Пассажирские перевозки остаются приоритетом в работе авиакомпании, но до момента возобновления пассажирского авиасообщения мы заботимся о том, чтобы компания продолжала функционировать», – сказано в сообщении со ссылкой на слова генерального директора SkyUp Airlines Евгения Хайнацького

Отмечается, что первые грузовые рейсы компания уже выполнила в марте и апреле этого года (около 50 рейсов), транспортируя преимущественно грузы медицинского назначения. Грузовые перевозки авиакомпания планирует осуществлять и после открытия пассажирского авиасообщения по окончании карантина.

Готовясь к запуску сервиса грузовых перевозок, SkyUp Airlines создала в своей структуре соответствующий департамент и команду специалистов по продажам, организации и обслуживанию грузовых перевозок в аэропортах.

По состоянию на сегодня реконфигурируемые 7 воздушных судов компании – четыре Boeing 737-800 и три Boeing 737-900. Еще 2 самолеты будут переоборудованы в ближайшее время.

Работа и организация полетов будет спланирована таким образом, чтобы совместить пассажирские перевозки с перевозкой грузов, в частности, во время выполнения регулярных рейсов в багажных отделениях самолетов.

В компании отмечают, что самолеты SkyUp могут перевозить практически все виды груза – продукты питания, текстиль, игрушки и прочее.

Напомним, министерство инфраструктуры планирует в течение месяца выделить финансовую помощь авиакомпаниям SkyUp, «Международные авиалинии Украины» (МАУ), Windrose и Azur Air Ukraine за осуществление эвакуационных рейсов, сейчас перевозчики готовят документы на компенсацию согласно выполненных рейсов.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Эксперты указали на риски дешевых кредитов от правительства

Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ) За непогашенные бизнесом кредиты будут расплачиваться все налогоплательщики Дешевые кредиты, которые правительство Дениса Шмыгаля обещает

Закрыть