Ситуация на рынке труда остается напряженной, — НБУ

Ситуация на рынке труда остается напряженной, - НБУ
Фото: карантин в Киеве (Виталий Носач, РБК-Украина)

Работников отправляют в отпуска за свой счет, новой работы нет

Ситуация на рынка труда в условиях правительственного карантина в течение последней недели (с 17 по 23 апреля) оставалась напряженной. Об этом говорится в «Экономическом обзоре недели» Национального банка Украины (НБУ).

По данным мониторинга НБУ, количество новых вакансий на сайтах трудоустройства хотя и перестало снижаться, но остается довольно низким по сравнению с докризисным уровнем.

«Хотя доля предприятий, которые ответили, что изменений в количестве работников не ожидается, выросла до 82%, в комментариях предприятия отмечают, что часть работников отправляют в отпуска за свой счет», — говорится в документе.

Ситуация на рынке труда остается напряженной, - НБУ

Отметим, по данным Торгово-промышленной палаты Украины, количество безработных в Украине за месяц карантина, введенного правительством для борьбы с коронавирусом, возросло на 1,0-1,3 млн человек, и составляет около 2,5-2,8 млн человек.

Напомним, Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы повысил на время карантина минимальный размер пособия по безработице с 650 грн до 1 тыс. грн.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинская чемпионка сообщила о длительном карантине в Португалии (ФОТО)

Вице-чемпионка мира по прыжкам в высоту Ярослава Магучих из-за пандемии коронавируса не смогла вернуться из тренировочного лагеря в Португалии на

Закрыть