Facebook купит 9,9% акций индийского оператора связи Jio Platforms за $5,7 млрд

Мессенджер WhatsApp пытается запустить в Индии свою платежную систему — конкурента Google Pay

Facebook купить 9,9% акцій індійського оператора зв'язку Jio Platforms за $5,7 млрд
Facebook купить 9,9% акцій індійського оператора зв'язку Jio Platforms за $5,7 млрд
фото Internewscast

Facebook инвестировала $5,7 млрд в крупнейшую индийскую телекоммуникационную компанию Jio Platforms. После одобрения сделки со стороны регуляторов Facebook получит 9,9% акций и станет крупнейшим миноритарным акционером компании, пишет The New York Times.

Jio Platforms – это крупнейший оператор связи и интернета в Индии, компания принадлежит холдингу Reliance Industries миллиардера Мукеша Амбани.

Так Facebook делает большую ставку на развитие рынка Индии, утверждает издание.

«Эти инвестиции подчеркивают нашу приверженность Индии», – заявили в соцсети.

«Страна находится в середине большой цифровой трансформации, и такие организации, как Jio, сыграли большую роль в том, что «сотни миллионов» индейцев и малый бизнес получили доступ в интернет. Это сейчас особенно важно, потому что малый бизнес – это ядро каждой экономики, и им нужна наша поддержка», – заявил глава Facebook Марк Цукерберг на своей странице в соцсети.

Индия является одним из крупнейших рынков для компании, напоминает The New York Times. Аудитория мессенджера WhatsApp, принадлежащий Facebook, в Индии превышает 400 млн пользователей, сама соцсеть начислит 300 млн человек.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинский клуб выдвинул кандидата на пост президента УПЛ

 ФК "Карпаты" выдвинули Олега Смалийчука кандидатом на пост президента Украинской Премьер-лиги, передает УНН со ссылкой на сайт "зелено-белых". “Пользуясь правом

Закрыть