Шмыгаль назвал шесть сфер, которые страдают из-за карантина

Шмыгаль назвал шесть сфер, которые страдают из-за карантина
Фото: Денис Шмыгаль (telegram/Denys_Smyhal)

Шмыгаль отметил, что больше всего из-за карантина пострадал малый и средний бизнес

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль отметил, что с точки зрения экономики карантин в Украине касается шести сфер. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

Так, ключевой сферой глава правительства назвал общественный транспорт и пассажирские перевозки. Также на период карантина ограничены туризм,
общественное питание, сфера бытовых услуг и розничная торговля
непродовольственными товарами. Он отметил, что это вершина экономики — основа потребления.

«Соответственно, если нет потребления, то и остальная экономика постепенно
будет остывать, и в перспективе двух-трех месяцев тоже ощутит на себе негативное влияние», — сказал он, добавив, что больше всего из-за карантина пострадал малый и средний бизнес, который работает в этих шести областях.

Как писало РБК-Украина, на период карантина в движение общественного транспорта внесены существенные изменения. В частности, в Киеве наземным пассажирским транспортом можно пользоваться только при наличии пропуска. Кроме того, в столице, а также Харькове и Днепре закрыто метро. Междугородное пассажирское сообщение в Украине приостановлено.

Кроме того, согласно решению Кабмина в Украине закрыть заведения общественного питания, однако, они могут выполнять онлайн-заказы и осуществлять доставку еды. А вот рынки в Украине закрыты. Однако вопреки запрету рынки работают в Харькове и Одессе.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Бойкий пес в несколько прыжков забрался на высоченную стену: Сеть в восторге (ВИДЕО)

В соцсетях набирает популярность ролик с псом, который с помощью спины хозяина, своих ловких лап, и кажется, договора с силой притяжения, забрался на высоченную стену. Не знаем,

Закрыть