Пандемия пошла на пользу: Netflix рекордно увеличила количество платных подписчиков

За i квартал года в компании появилось 16,77 млн новых платных подписчиков

Пандемія пішла на користь: Netflix рекордно збільшила кількість платних підписників
Пандемія пішла на користь: Netflix рекордно збільшила кількість платних підписників

Netflix рекордно увеличила количество платных подписчиков в первом квартале 2020 года на фоне карантинных мер, которые страны ввели в связи с пандемией коронавирус.

Как сообщает TechCrunch, их количество увеличилось на 16,77 млн, хотя компания прогнозировала прирост в 7 млн. Общее количество платных подписчиков сервиса достигло 182,86 млн.

Между тем, компания также отчиталась, что выручка составила $5,77 млрд

В своем письме к инвесторам Netflix указала на три основные факторы, которые повлияли на финансы компании. Во-первых, количество платных подписчиков выросло благодаря тому, что большинству людей приходится оставаться дома. Во-вторых, международные доходы Netflix будут меньшими, чем прогнозировалось ранее из-за стремительный рост доллара. В-третьих, из-за остановки производства некоторые затраты на контент будут отложены, что положительно повлияет на свободный денежный поток компании.

Сейчас Netflix рассматривает это беспрецедентный рост как кратковременный всплеск и ожидает дальнейшего замедления, поскольку «прогресс в борьбе с вирусом позволит правительствам скоро отменить карантин». Таким образом, компания прогнозирует приток новых 7,5 млн новых подписчиков во втором квартале.

Напомним: ранее в этом месяце стало известно, что количество платных подписчиков стримінгового сервиса Disney + во всем мире превысило отметку в 50 млн человек.

Также читайте

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
За день на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 2 раза: один военный погиб, двое ранены

С начала дня, 20 апреля, в ходе обстрелов на Донбассе в понедельник, 20 апреля, погиб один украинский военный, еще двое

Закрыть